17-я «Прямая линия» Путина: работа в стране замерла, россияне ждут «позитива» и неожиданных заявления Путина для поднятия рейтинга

время публикации: 20 июня 2019 г., 12:00 | последнее обновление: 20 июня 2019 г., 11:58

17-я специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» вышла в эфир 20 июня в 12:00 по московскому времени на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «МИР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Прямая трансляция из Гостиного двора также доступна на страницах в «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Судя по опросу ВЦИОМ, во время «Прямой линии» работа в России замрет на несколько часов, так как 75% опрошенных россиян намерены следить за выступлением Путина, будучи на своих рабочих местах (причем 30% от начала и до конца). А так как длительность общения президента с народом не определена и будет продолжаться по мере необходимости, то страна выпадет из рабочего графика минимум на 4 часа (в 2013 году было 4 часа 47 минут, в 2018 — 4 часа 20 минут).

В ходе программы Путин отвечает на вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Прием вопросов начался 9 июня и продлится вплоть до окончания программы. К моменту начала «Прямой линии» президенту поступило около 1,5 млн вопросов, что значительно меньше по сравнению с «Прямой линией» 2018 года, которая оказалась неудачной по рейтингам и не вызвала особого интереса у россиян. В нынешних условиях катастрофического снижения рейтинга Путина повторение прошлогодней неудачи Кремль хотел бы избежать, поэтому в сегодняшней программе ждут неких неожиданных заявлений. Впрочем, даже это, по мнению экспертов, не оживит рейтинг президента, которого население почти 20 лет считало президентом «благополучия и надежд», но теперь он лишился этих эпитетов, так как благополучия не бывает в условиях отсутствия достатка и свобод.

Ожидается, что Путин особо отметит проблемы бедности, здравоохранения, «мусорной реформы» и экологии, образования и ЖКХ, опять-таки пенсионного обеспечения, свобод граждан, уделит много внимания 12 нацпроектам, реализация которых пока так и не улучшила жизнь людей и не ускорила экономику.

Россияне не понимают сути 12 нацпроектов, которые никак не улучшают жизнь
Кремль достиг «позитива» еще до начала «Прямой линии»: проблемы стали решать заранее, до отмашки Путина

Как передает ТАСС, в этом году впервые участие в «Прямой линии» примут 14 из 85 глав регионов РФ, назначенных после сентябрьских выборов 2018 года. Некоторые чиновники специально прервали ради трансляции свои отпуска. Отложить поездки и другие планы пришлось их заместителям и другим подчиненным.

Но главным отличием этого года стало то, что часть вопросов, поступающих из регионов президенту на прямую линию, стали решаться превентивно. По данным СК, следователи организовали 12 проверок по обращениям граждан на прямую линию из Калужской, Белгородской, Свердловской, Саратовской, Воронежской областей, Красноярского, Хабаровского, Пермского краев и Республики Алтай. В основном они касаются нарушения жилищных прав при расселении аварийных домов и долевого строительства.

«В этом году, собственно, все начинает сдвигаться с мертвой точки до озвучивания президентом. То есть, стоит только телеканалу показать вопрос, и местные власти уже начинают принимать какие-то меры. Это очень позитивно», — порадовался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сам Путин в преддверии «Прямой линии» провел шестичасовое совещание в Кремле.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top