Акция в поддержку арестованного аспиранта МГУ Мифтахова закончилась задержаниями (ВИДЕО)

время публикации: 2 марта 2019 г., 19:38 | последнее обновление: 2 марта 2019 г., 19:38

Полиция задержала четырех человек на народном сходе в поддержку арестованного аспиранта мехмата Азата Мифтахова. В акции, которая прошла 2 марта возле памятника Михаилу Ломоносову возле главного здания МГУ, участвовали около 60 человек, передает «Эхо Москвы».

Участники схода сделали коллективную фотографию, которую планируют отправить находящемуся в Бутырском СИЗО Мифтахову. Активисты также хотели привлечь внимание ректора МГУ Виктора Садовничего.

В феврале студенческий совет мехмата передал ему письмо с просьбой содействовать в выявлении пытавших Мифтахова силовиков, а также в проведении справедливого и объективного расследования. Ректор не отреагировал и не прокомментировал задержание Мифтахова, сообщает Telegram-канал «Инициативная группа МГУ».

Субботняя акция не была согласована с властями, однако полиция не вмешивалась, пока на мероприятие не пришли участники прокремлевского движения SERB, известного своими провокационными действиями.

Как сообщает «Новая газета» , после потасовки полицейские задержали администратора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова, пресс-секретаря движения «Ассоциация народного сопротивления» Никиту Зайцева и лидера SERB Игоря Бекетова (Гошу Тарасевича).

По данным «ОВД-Инфо», позднее также задержали активиста Константина Котова. Всех задержанных доставили в отделение полиции МГУ. Что им вменяют, неизвестно. По словам Иванова, к активистам не пускали защитника. После досмотра личных вещей у них изъяли телефоны.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top