Актеры четырех московских театров выступили в поддержку Павла Устинова, осужденного за вывихнутое плечо росгвардейца (ВИДЕО)

время публикации: 17 сентября 2019 г., 08:57 | последнее обновление: 17 сентября 2019 г., 08:57

Четыре московских театра выступили в защиту актера Павла Устинова, приговоренного к трем с половиной годам колонии за то, что при его задержании 3 августа сотрудник Росгвардии вывихнул плечо. Представители театра и кино записывают в социальных сетях обращения в поддержку актера, сопровождая их надписью «Я Мы Павел Устинов», сообщает «Коммерсант».

Вечером 16 сентября финальные поклоны спектаклей в МХТ им. А. П. Чехова, Театральном центре «На Страстном», Другом театре и «Сатириконе» закончились выступлениями в поддержку Устинова. «Журналисты отстояли Голунова, рэперы отстояли Хаски. Давайте хотя бы не молчать на поклонах сегодня, завтра и в ближайшие дни!» — обратился к своим коллегам режиссер МХТ имени Чехова Александр Молочников. Он заявил, что представители театрального сообщества верят в полную невиновность Устинова и планируют прийти в суд на апелляцию.

«Давайте не будем «мертвыми душами», давайте не будем молчать об этом, давайте поддержим Павла Устинова», — сказали со сцены представители театральной школы Константина Райкина. Устинов — выпускник Высшей школы сценических искусств по классу Райкина. Сам режиссер готов был выступить поручителем ученика и назвал приговор ему «преступной несправедливостью».

Многие актеры оставляют в социальных сетях видеообращения в поддержку Устинова. Среди выступивших в защиту молодого человека — Елена Коренева, Игорь Верник, Никита Ефремов, Александр Паль, Юлия Снигирь, Евгений Цыганов и другие. Ранее против уголовное преследования Устинова высказались режиссеры Алексей Герман-младший и Алексей Красовский, а также художественный руководитель театра «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.


Накануне Тверской районный суд Москвы приговорил актера Павла Устинова, обвиненного в нападении на сотрудника Росгвардии, к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Сам Устинов утверждал, что вообще не участвовал в акции и оказался на месте ее проведения, ожидая друга. Сначала силовики скрутили Павла, а потом и прибывшего на встречу его друга, который просидел в отделе полиции двое суток. О митинге оппозиции они оба ничего не знали.

Со слов Павла известно, что росгвардейцы подбежали к нему сзади и заломили назад руки. Вырваться было невозможно, сотрудников Росгвардии было трое, Устинов даже не сопротивлялся. Актера повалили на землю и начали бить дубинками, после чего затащили в автозак. Однако при вынесении приговора судья пересказал показания свидетелей-омоновцев, согласно которым Устинов при задержании «дернулся и пытался скрыться».

В числе свидетельств, якобы подтверждающих виновность Устинова, был назван DVD-диск с записью камеры, которая не охватывает участок местности, где задерживали Устинова, а видеозаписи самого задержания суд оценку не дал. Незаконности в действиях сотрудников ОМОН суд также не выявил, придя к выводу, что вина Устинова доказана и квалифицируется по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья) в отношении представителя власти. Устинов был приговорен к 3 года 6 месяцам лишения свободы, приговор был встречен криками «Позор».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top