Американская Newmont и канадская Goldcorp сливаются и образуют крупнейшего золотодобытчика в мире

время публикации: 14 января 2019 г., 23:28 | последнее обновление: 14 января 2019 г., 23:28

 

Американская Newmont и канадская Goldcorp сливаются и образуют крупнейшего золотодобытчика в мире

Newmont Mining

Американская горнодобывающая корпорация Newmont Mining и канадская Goldcorp договорились о слиянии, чтобы стать крупнейшим золотодобытчиком в мире, сообщила в понедельник компания из США. Партнеры по сделке обменяются акциями на общую сумму 10 млрд долларов, передает ТАСС.

«В результате объединения мы создадим самое передовое предприятие в области золотодобычи, обладающее лучшими активами, кадрами и возможностями», — приводятся в заявлении Newmont Mining слова ее главы Гэри Голдберга.

Объединенная корпорация будет называться Newmont Goldcorp. Согласно достигнутой договоренности, американский золотодобытчик заплатит за каждую акцию Goldcorp 0,328 стоимости собственной акции плюс 2 цента.

Компании планируют завершить процесс интеграции к концу текущего года, после чего Голдберг уступит руководство Newmont Goldcorp Тому Палмеру, занимающему в настоящее время пост исполнительного директора Newmont Mining.

По оценкам американских экспертов, Newmont Mining в период с 2015 по 2018 год занимала лидирующие позиции в области добычи золота и меди. Компания работает на территории США, Австралии, Ганы, Перу и Суринама. В 2017 году она добыла 5,3 млн унций золота, Goldcorp — 2,6 млн унций.

Ожидается, что объем производства объединенной корпорации в ближайшие десятилетия составит 6-7 млн унций драгоценного металла в год

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top