Боткинская больница в Москве станет одной из самых продвинутых в Европе

время публикации: 19 марта 2019 г., 15:40 | последнее обновление: 19 марта 2019 г., 15:40

Как отмечает «Российская газета», в скором времени старые корпуса больницы ожидает ремонт.

Напомним, строительство больничного комплекса, где лечили представителей всех сословий, началось в 1908 году по проекту Иллариона Иванова-Шица. Первый корпус больницы недавно признали памятником архитектуры.

Но, по словам специалистов, уровень клиники определяет ее техническая оснащенность и квалификация врачей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Боткинская требует модернизации. «Многие корпуса находятся в плачевном состоянии. В ближайшие два года закончим ремонт четырех зданий. И еще шесть приведем в порядок в течение нескольких последующих лет», — говорит мэр.

Одной из основных задач ставится подготовка первого корпуса для размещения сверхсовременного гематологического отделения, которое займется лечением болезней крови. Будут использовать все виды лечения — таргетную, лучевую, иммунную терапию. В год отделение сможет принимать до 6000 человек и проводить до 150 жизненно важных операций.

Здесь же расположится уникальное отделение трансплантации костного мозга; будут созданы все условия для хранения и пересадки клеток. До конца текущего года должен завершиться ремонт в гематологическом корпусе и офтальмологическом центре. А через год работы закончат в нефрологическом подразделении. К 2023 году модернизация завершится.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top