Бывшего главу Балашихи задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере

время публикации: 21 июня 2019 г., 12:56 | последнее обновление: 21 июня 2019 г., 12:56

Главе Пушкинского района Подмосковья Евгению Жиркову предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере в то время, когда он занимал должность мэра Балашихи. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2015 году Жирков, занимавший пост главы Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме. Взамен Жирков пообещал застройщику общее покровительство и содействие в неоднократном переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию.

Жиркову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). В настоящее время экс-глава Балашихи задержан, следствие ходатайствует о его аресте. Дома и на работе у Жиркова проведены обыски, во время которых изъяты «значимые для следствия предметы и документы». Кроме того, обыски прошли и у его знакомых.

Напомним, Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий главы Балашихи 27 июня 2017 года: его отставка предположительно оказалась связана с резонансной историей вокруг полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе, вопрос о котором был поднят на прямой линии президента РФ Владимира Путина 15 июня того же года. Через восемь дней полигон закрыли.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top