ЦБ лишил лицензии московский банк

Регулятор запретил осуществление операций московскому Инкаробанку. Он занимает 340-е место в банковской системе страны

Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Центробанк с 31 октября отзывает лицензию у Инкаробанка — московской кредитной организации, занимавшей по состоянию на начало октября по величине активов 340-е место в банковской системе России. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Приоритетным направлением деятельности банка являлось кредитование физических и юридических лиц за счет привлеченных средств населения, которые составляли порядка 60% валюты баланса. Большая часть выданных банком ссуд была сомнительного качества, указали в Банке России.

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила значительное снижение размера собственных средств (капитала) банка (практически в 2 раза) и, как следствие, возникновение основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении ЦБ.

В течение последнего года банк проводил непрозрачные для надзорных органов операции, направленные на сокрытие реального финансового положения организации. В связи с этим Банк России восемь раз за последние 12 месяцев применял к Инкаробанку меры надзорного воздействия.

Банк является участником программы страхования вкладов.

Материал дополняется.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top