ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Аспект»

время публикации: 12 апреля 2019 г., 10:11 | последнее обновление: 12 апреля 2019 г., 10:11

 

Банк России приказом от 12 апреля 2019 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Аспект», являющегося участником системы страхования вкладов

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Банк России приказом от 12 апреля 2019 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Аспект», являющегося участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала на 1 апреля 343-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, банк «Аспект» допускал нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация представляла в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. Банк также проводил сомнительные операции с наличной иностранной валютой и транзитные операции, существенная часть которых была связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам.

Регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к банку меры воздействия, отмечается в сообщении.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление «Аспектом» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банк «Аспект» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Лишившийся лицензии банк, согласно материалам на его сайте, был основан в 1990 году несколькими организациями. Банк появился на базе существующего с 1947 года отделения Госбанка СССР, утверждают его представители.

До лишения «Аспекта» права на ведение операций его основными клиентами, по данным пресс-службы, были предприятия и компании из Москвы и Московской области, работающие в сферах жилищного и дорожного строительства, благоустройства территорий, а также правового обеспечения, оптовой и розничной торговли и др. Помимо столицы офисы банка располагались в Твери, Выборге и Санкт-Петербурге, передает РБК.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top