Дочь сотрудницы «Роснефти», организовавшей убийство матери и трех ее детей ради наследства, приговорили к 16 годам колонии

время публикации: 1 апреля 2019 г., 16:51 | последнее обновление: 1 апреля 2019 г., 16:51

 

После тушения пожара останки погибших были найдены на пепелище. Огонь тушили с использованием вертолета, но дом сгорел почти полностью

АГН Москва

В Московской области суд вынес приговор 26-летней дочери сотрудницы «Роснефти» Дарье Переверзевой. Девушка признана виновной в организации жестокого убийства собственной матери, двух братьев и сестры. В роли исполнителя этого преступления выступил Дмитрий Колесников — жених Дарьи, которая хотела стать основной наследницей и поскорее завладеть недвижимостью матери.

По решению суда Дарья Переверзева проведет 16 лет в колонии общего режима, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Московского области.

В пресс-службе Мособлсуда агентству «Москва» уточнили, что с Переверзевой в пользу потерпевших взыскано 9 миллионов рублей.

На допросах Дарья давала показания, но в содеянном не призналась и не раскаялась. «В ходе следствия был произведен большой объем следственных действий — допрошено более 50 свидетелей, произведено более 20 судебных экспертиз. На основании результатов экспертиз, показаний Колесникова, потерпевших, а также свидетелей установлены мотивы и способ совершения столь жестокого преступления», — говорится в пресс-релизе ГСУ СК РФ.

По версии следователей, Дарья задумала убить свою мать Елену Переверзеву, а также одного из своих братьев Г. Затем злоумышленница намеревалась усыновить остальных детей, получить в наследство состояние матери и уехать путешествовать. За помощь в осуществлении задуманного Дарья обещала подарить Дмитрию Колесникову, который находился с ней в близких отношениях с 2010 по 2014 годы, принадлежащую ей трехкомнатную квартиру в Москве, а также возможность пользования другим унаследованным от матери имуществом. Колесников согласился исполнить роль киллера.

6 сентября 2014 года Дмитрий приехал в двухэтажный дом потерпевшей Елены, расположенный в коттеджном поселке Терехово в городском округе Химки. Там он нанес 43-летней хозяйке не менее одного удара по голове стеклянной бутылкой, после чего начал душить локтем. Найдя подходящую веревку, молодой человек задушил потерпевшую.

Следующей жертвой стал 12-летний сын Елены. Сбив мальчика с ног ударом кулака, Колесников сжимал его шею локтем руки до наступления смерти, сообщали в Генпрокуратуре.

Опасаясь, что остальные дети (трехлетние двойняшки — мальчик и девочка), спавшие в доме, выдадут его, Колесников решил уничтожить их вместе с жилищем. Сняв с себя одежду, молодой человек положил ее на газовую плиту и поджег. Младшие дети умерли, отравившись продуктами горения.

«Сам же Колесников, с целью создания себе алиби, поднялся в ванную комнату, расположенную на втором этаже дома, открыл окно и стал звать на помощь», — объясняли в Генпрокуратуре.

После тушения пожара останки погибших были найдены на пепелище. Огонь тушили с использованием вертолета, но дом сгорел почти полностью. Дмитрий Колесников в последний момент выбрался из горящего дома и утверждал, что на жильцов коттеджа и на него самого якобы напала банда грабителей.

Погибшая Елена Переверзева являлась потомственной сотрудницей «Роснефти». В той же компании долгие годы работал ее отец Иван Чернов. С 2006 года Иван Чернов, которому на момент трагедии было 76 лет, занимал пост директора Департамента стратегических и зарубежных проектов «Роснефти».

В ходе следствия выдвигалась версия, что Дмитрий просил у Елены руку и сердце ее дочери. Но сотрудница «Роснефти» отвергла предложение о женитьбе, назвав Колесникова «нищебродом». Начавшаяся ссора якобы и привела к убийству.

Версию об убийстве дочери из-за разговоров о свадьбе опровергал Иван Чернов. По его мнению, Елена не могла оскорбить Дмитрия, намекая на его материальное неблагополучие. Кроме того, она не была против его любовного романа с дочерью Дашей, который длился несколько лет.

Пресса также обращала внимание на нестыковку в основной версии об убийстве из-за наследства. Дарья, как полагают, не могла не знать, что является не единственной наследницей при живых дедушке и бабушке.

Дмитрия Колесникова признали виновным по п. «а, в, е, з, к» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление»), ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога») УК РФ. В ходе предварительного следствия молодой человек неоднократно менял показания. В последнем слове в суде он заявил о своей невиновности. «Я никого не убивал. Я к этому преступлению не имею отношения», — сказал он.

В 2017 году суд назначил Колесникову наказание в виде пожизненного срока лишения свободы. Причем первые 10 лет он проведет в тюрьме, а потом будет отправлен в исправительную колонию особого режима.

Дарья Переверзева с 2015 года скрывалась от следствия в Таиланде, где ее отец организовал школу дайвинга. Обвинение девушке предъявили заочно.

22 декабря 2016 года Дарья Переверзева самостоятельно явилась для дачи показаний на судебный процесс над своим подельником. Девушка была задержана, а на следующий день арестована. Ей инкриминировали ч. 3 ст. 33, п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений»).

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top