Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине (ФОТО. ВИДЕО)

время публикации: 19 октября 2018 г., 18:05 | последнее обновление: 19 октября 2018 г., 18:36

 

Два человека погибли из-за взрыва на на заводе пиротехники в Гатчине

Moscow-Live.ru

В Гатчине Ленинградской области в пятницу на заводе пиротехники «Авангард» произошел технологический взрыв без последующего возгорания. В результате взрыва на заводе погибли два человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Северо-Западного регионального центра МЧС.

«Два человека погибли, двое госпитализированы, еще одного человека продолжают искать», — заявила пресс-служба МЧС РФ.

Около десяти человек, по предварительным данным, пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина сообщила, что женщина-сторож госпитализирована в тяжелом состоянии, передает агентство.

Четыре человека находятся под завалами после взрыва на заводе в Гатчине, двое извлечены. «По нашим данным, под завалами находятся четыре человека и, по самым последним оперативным данным, из-под завалов извлекли второго человека», — сообщил в эфире телеканала «Россия 24» представитель МЧС РФ Тимур Хикматов.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что из-за взрыва рядом с заводом загорелись три автомобиля.

Площадь обрушения после взрыва в здании пиротехнического завода в Гатчине составляет 7500 кв. метров, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города. «Обрушилось здание 50 на 150 (метров)», — сказали в ЕДДС, уточнив, что здание кирпичное. Начальник пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС Федор Польши сказал агентству ТАСС, что завод в Гатчине Ленинградской области разрушен на 30%, пострадали производственные помещения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naran Official ✅ (@naran_official) 19 Окт 2018 в 7:14 PDT

«Взрыв произошел, когда основная смена покинула цех», — уточнили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Опасности для жилых домов, находящихся рядом с местом взрыва на заводе по производству пиротехники в Гатчине, по его словам, нет.

В результате взрыва на заводе пиротехники в Гатчине оказались завалены железнодорожные пути, сообщили в пресс-службе администрации региона. Сообщалось, что остановлено движение на Лугу. Однако остановки движения на Лугу в результате взрыва на заводе в Гатчине не было, задержалась одна электричка, заявили позднее в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал РЖД).

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выехал в Гатчину на место взрыва на заводе «Авангард». «Взрыв на заводе пиротехники в Гатчине, предварительно — бытовой корпус. Выехал на место. Службы подняты по тревоге», — написал Дрозденко в своем официальном аккаунте в Instagram. В пресс-службе губернатора подтвердили информацию о том, что он едет на место ЧП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Константин Некрасов (@kostanekrasov) 19 Окт 2018 в 7:23 PDT

Завод металлоизделий в Гатчине работает с 1944 года, с 2002 года предприятие именуется ЗАО Гатчинский завод «Авангард». По данны с сайта компании, на заводе работают более 700 человек, производственные площади завода занимают более 23 тыс. кв. м.

На предприятии действуют швейное, штамповочное, гальваническое производство, участок вакуумной металлизации, производство порошковых покрытий, сборочный цех, производство бенгальских свечей, цех по изготовлению хлопушек и полиграфическое производство

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top