Экс-полицейский, смотревший, как его друг убивает пауэрлифтера Драчева, получил реальный срок вместо условного

время публикации: 6 августа 2019 г., 13:36 | последнее обновление: 6 августа 2019 г., 13:36

 

Pixabay.com

Хабаровский краевой суд приговорил к 2 годам 4 месяцам колонии-поселения бывшего полицейского Владимира Овчинникова, который был свидетелем убийства известного пауэрлифтера Андрея Драчева в августе 2017 года, сообщил «Интерфаксу» адвокат семьи Драчевых Евгений Шевцов.

«Бывший полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы управления МВД России по Хабаровску признан виновным по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность) и приговорен к 2 годам 4 месяцам лишения свободы. Ему запрещено занимать должности в государственных органах на 1 год и 10 месяцев», — сказал Шевцов. В марте 2019 года Овчинников был приговорен к 2 годам 6 месяцам условного лишения свободы. Тогда адвокаты потерпевшего подали апелляцию с просьбой пересмотреть приговор.

По версии следствия, Овчинников был свидетелем конфликта между Драчевым и Аллахверановым. Будучи приятелем последнего, он не вмешался в драку и не попытался предотвратить преступление. В тот момент он являлся действующим сотрудником полиции и мог задержать Аллахверанова, но не сделал этого. Более того, когда убийство можно было предотвратить, на место прибыли сотрудники Росгвардии, но Овчинников убедил их не предпринимать каких-либо действий, убеждая, что никакого конфликта нет. Позже Овчинников был уволен из органов внутренних дел.

Чемпион Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев погиб 20 августа 2017 года в драке с Аллахверановым у кафе в центре Хабаровска. Между участниками драки произошли три стычки, в ходе последней Аллахверанов ударом ноги с разворота сбил Драчева на асфальт и несколько раз ударил лежащего в голову кулаком. В результате спортсмен скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы. После гибели Драчева Аллахверанов скрылся, но спустя месяц явился с повинной и был заключен под стражу.

В декабре 2018 года краевой суд признал Аллахверанова виновным по п «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. СК также возбудил дело о халатности в отношении сотрудников Росгвардии.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top