Фигурант «московского дела» Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии за брошенную в сторону омоновца урну

время публикации: 4 сентября 2019 г., 17:10 | последнее обновление: 4 сентября 2019 г., 17:10

Судья Мещанского районного суда Москвы Олеся Менделеева приговорила к 3,5 года колонии общего режима обвиняемого по «московскому делу» Евгения Коваленко, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Коваленко признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Прокуратура просила приговорить его к пять годам колонии общего режима — это максимальное наказание по этой статье.

По версии следствия, во время несогласованной властями акции 27 июля «За честные выборы» 48-летний охранник на железной дороге Евгений Коваленко сначала толкнул руками сотрудника патрульно-постовой службы МВД Евгения Терещенко, а затем бросил мусорный бак в сторону омоновца Максима Салиева, который задерживал другого протестующего. Вину Коваленко не признал.

Евгения вычислили по видеозаписи с места событий. В ролике запечатлено и то, что предшествовало действиям Коваленко. На кадрах спецназовцы избивают дубинками мирных протестующих, которые не хотели уходить с улицы. Именно после этого Евгений метнул мусорный бак.

Люди в штатском задержали Коваленко сразу же на акции 27 июля. Через два дня мужчину отправили в СИЗО. Уже через три недели дело Коваленко передали в суд, а сам процесс завершился за один день.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top