ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт

время публикации: 26 июня 2019 г., 14:16 | последнее обновление: 26 июня 2019 г., 14:16

ФСБ нейтрализовала в Саратове сторонника запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»*, создавшего лабораторию для производства взрывчатки и готовившего теракт в людном месте. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

По данным ФСБ, по указанию ИГ* гражданин России приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, оборудовав в одном из гаражных кооперативов Саратова лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ. При задержании он оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован силами спецподразделений ФСБ. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали.

В ходе следственных действий на месте происшествия изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывчатое вещество, а также составные части нескольких самодельных взрывных устройств. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к террористическому акту, проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористические группировки, запрещенные в РФ.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top