Фундамент нового мусоросжигательного завода в Свистягино дал трещину. Стоимость проекта может существенно вырасти

время публикации: 3 октября 2019 г., 22:10 | последнее обновление: 3 октября 2019 г., 22:10

Фундамент нового мусоросжигательного завода (МСЗ) у деревни Свистягино в Воскресенском муниципальном районе Московской области дал трещину. На фундаментных плитах в результате просадки грунта появились щели.

Как сообщает издание Infox со ссылкой на телеграм-канал Trash Economy, о трещинах стало известно из технического задания для инженерных изысканий по просадке грунта в зоне фундамента данного объекта, которые заказала структура «Ростеха» «Альтернативная генерирующая компания-1» (АГК-1), строящая четыре мусоросжигательных завода в Московской области. В этом техническом задании и были представлены фотографии с трещинами.

Инженерные изыскания по просадке грунта являются первым этапом исправлений. После их проведения будут представлены заключение о причинах и рекомендации по дальнейшим работам. Далее должен быть подготовлен проект устранения нарушений, а затем проведены работы. Как отмечает издание, все это может привести к затягиванию строительства, а также подорожанию всего проекта.

МСЗ в Свистягино — первый из четырех типовых заводов мощностью 2,8 миллиона тонн отходов в год. В сентябре на объекте начали монтировать котлы. Строительно-монтажные работы планируют завершить к апрелю 2020 года. Запуск завода назначен на осень 2021 года. В среднем каждый из МСЗ обойдется минимум в 34 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top