Генсек ОПЕК заявил о полном восстановлении Саудовской Аравией добычи нефти после атаки

время публикации: 30 сентября 2019 г., 20:54 | последнее обновление: 30 сентября 2019 г., 20:54

Саудовская Аравия добилась полного восстановления добычи нефти после инцидента с атакой на объекты ТЭК страны. Об этом, как передает ТАСС, сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.
«Они следовали тому плану, который установили. И, согласно той информации, которая есть у нас, они ее уже полностью восстановили», — сказал Баркиндо.

«Конечно, рынки не могли не отреагировать на это. И в связи с ростом неопределенности наблюдалась волатильность», — добавил он.
Ранее в сентябре Баркиндо уже говорил о том, что Саудовская Аравия почти полностью восстановила объемы добычи нефти.

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco, национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, подверглись атаке беспилотников. В частности, был атакован крупнейший в стране комплекс подготовки нефти, расположенный на востоке Саудовской Аравии. Это привело к сокращению добычи нефти в стране вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия является крупнейшим членом ОПЕК. Спустя несколько дней после нападения министр энергетики страны принц Абдулазиз бен Сальман заявил, что поставки нефти потребителям вернулись в полном объеме, но оказалось, что страна частично поставляла нефть из имеющихся запасов, поскольку добыча была восстановлена лишь наполовину.

В рамках сделки ОПЕК+ Саудовская Аравия должна добывать не более 10,3 млн б/с, однако добровольно обязалась добывать до конца года 9,89 млн бареллей нефти в сутки.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top