Глава Липецка извинилась за антисемитское высказывание на публичных слушаниях

время публикации: 26 апреля 2019 г., 15:37 | последнее обновление: 26 апреля 2019 г., 15:45

Исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина извинилась за антисемитское высказывание, допущенное ею на публичных слушаниях.

«С уважением отношусь к представителям всех национальностей и конфессий, тем более что сама воспитана в многонациональной семье. Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной на общественных слушаниях, совершенно неуместна. Прекрасно осознаю, что задела чувства многих людей. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова», — говорит Уваркина во фрагменте видео, которое выложено в Twitter липецкого штаба оппозиционера Алексея Навального.

После того, как мы распространили информацию об антисемитском высказывании и.о. мэра Липецка, Евгения Уваркина публично извинилась. pic.twitter.com/Rc6QKb0Tlo

— Штаб Навального в Липецке (@teamnavalny_lip) 25 апреля 2019 г.

Ранее штаб публиковал ролик с высказыванием, допущенным Уваркиной. Публичные слушания были посвящены строительству яслей у школы номер 45, против которого выступает часть горожан. В ходе слушаний один из участников задал Уваркиной вопрос, нельзя ли приостановить работы. И. о. мэра в ответ спросила фамилию молодого человека. «Беликов… А я думала, какая-то еврейская фамилия», — сказала Уваркина. На вопрос, почему она так подумала, Уваркина не смогла дать вразумительного ответа.

«У вас какая фамилия?… А я думала еврейская какая-то. Потому что вопросы такие». И.о. мэра Липецка Евгения Уваркина на публичной встрече, не зная что ответить, понесла какую-то странную антисемитскую чушь. pic.twitter.com/rnwPIWCIjP

— Штаб Навального в Липецке (@teamnavalny_lip) 24 апреля 2019 г.

Напомним, в послании Федеральному собранию в феврале этого года президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости внимательного и чуткого отношения к людям со стороны чиновников и социальных работников. Однако пока это не слишком дисциплинировало публичных персон. В марте в центре скандала оказался начальник отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса Станислав Жарков, который в ходе полемики в Facebook заявил, что «контингент из хрущевок засрет» за пару лет новые дома, построенные в рамках программы реновации.

На него обрушился шквал критики, однако вместо того, чтобы извиниться, он назвал оппонентов «скотобазой». Впоследствии он удалил всю переписку и извинился, заявив, что сам живет в хрущевке и устал от бытовых проблем. Тем не менее в Роскосмосе заявили, что сотрудник будет уволен.

А депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев был исключен из партии после того, как заявил, что малоимущие пенсионеры сами виноваты в пенсиях в восемь тысяч рублей, так как во время своей молодости они были «тунеядцами и алкашами». Заявление депутата Набиева вызвало бурную реакцию в руководстве партии и соцсетях, а лидер группы «Ленинград» и член совета по культуре при Госдуме Сергей Шнуров ответил ему в стихотворной форме в Instagram. Музыкант, в частности, написал, что «выбранный народом дядя, видимо, уже не помнит жизни».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top