Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, уходит со своего поста

время публикации: 16 ноября 2018 г., 11:50 | последнее обновление: 16 ноября 2018 г., 11:50

 

Председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова, назвавшая Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», сложила полномочия

antipytki.ru

Председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова, назвавшая Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», сложила полномочия. Об этом РИА «Новости» сообщил заместитель председателя региональной ОНК Андрей Зенков.

«Она вынуждена это сделать, это добровольно-принудительно, так скажем. Все члены комиссии складывают с себя полномочия вместе с ней, в Амурской области пока не будет комиссии наблюдательной», — добавил он.

Зенков также сказал, что в отношении Охотниковой «началась какая-то непонятная травля, очевидная желтизна». Ранее мнение о том, что глава амурской ОНК должна уйти, высказала председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих.

Причиной травли стал недавний пост Охотниковой в Instagram, в котором она вступилась за члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, заявив, что от его действий не пострадал ни один человек, а причисление его к участникам расправы над жителям станицы Кущевской на Кубани — ложь СМИ. Впоследствии пост был удален, но скриншоты с частью текста сохранились в Сети.

«На фото Цеповяз Вячеслав Андреевич — известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер», — написала Охотникова. Она подчеркнула, что его дело объединено с делами остальных членов банды Цапков, хотя сам он не обвинялся в убийстве и ни один человек от его рук не пострадал.

«Непосредственно от его действий не пострадал ни один человек, жертв нет. Эти неопровержимые факты исходят из анализа обвинительного заключения, приговора и определения суда. Так вот, я в общем то хотела пока донести информацию, что данный человек не убийца и массовая информация СМИ гнусная Ложь!!!», — написала Охотникова.

«Любо-дорого посмотреть как председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова вписывается за Цеповяза», — прокомментировал ситуацию блогер Рустам Адагамов, назвав Охотникову «Наташкой из ОНК, которой немношк занесли за мецената и легитимного депутата». Когда пост исчез, Охотникова заявила, что он был удален администрацией сайта.

Условия содержания Вячеслава Цеповяза стали известны на всю страну после публикации фотографий, на которых он ест крабов, шашлык и красную икру в колонии строгого режима в Амурской области. Позднее выяснилось, что фотоснимки были сделаны в 2015 году и были переданы Цеповязом его жене Наталье Стришней. Та отдала их Генпрокуратуре и ФСИН, а как они попали в СМИ, не знает.

8 ноября в исправительную колонию N3, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз, выехали для проверки все сотрудники прокуратуры Амурской области. Генеральная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц колонии. Тогда же в связи со скандальной историей с фотографиями Цеповяза поместили в штрафной изолятор.

Проверка Генпрокуратуры показала, что осужденный на 20 лет по делу «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз не только лакомился в тюрьме деликатесами, но и имел ряд других послаблений. В частности, у Цеповяза были свидания продолжительностью до трех суток с различными женщинами, которые не являлись его родственницами. Кроме того, Цеповяз получал гораздо больше посылок, чем было ему положено по закону, имел сотовые телефоны, а также свободно перемещался по территории колонии, и за его перемещениями никто не следил ни днем, ни ночью.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top