Глава Росгвардии предложил дать Устинову год условно, а его срок прибавить блогеру Синице, которому «повезло» не попасться силовикам

время публикации: 19 сентября 2019 г., 15:40 | последнее обновление: 19 сентября 2019 г., 15:40

Глава Росгвардии Виктор Золотов считает, что актеру Павлу Устинову достаточно было назначить 1 год условно, а блогер Владислав Синица заслуживает более сурового наказания. Его слова приводит «Интерфакс».

Говоря о деле Устинова, Золотов заявил, что дал бы ему «максимум один год условно», а назначенные Устинову 3,5 года «перевел на Синицу».»Ему дали пять, по моему, вот еще 3,5 года за призывы убивать жен, детей. Я считаю, что он еще малым сроком отделался. И слава Богу, что он нам не попался», — сказал Золотов.

В свою очередь, сестра Устинова Юлия сообщила «Подъёму», что родственники будут добиваться оправдательного приговора. «При всём уважении к этому человеку [Виктору Золотову], здесь я с ним не соглашусь, потому что у нас есть все доказательства, что Павел невиновен. А зачем невиновному человеку один год условки? Мы будем бороться (за полное освобождение)», — заявила она.

3 сентября Пресненский районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии финансового менеджера из Подмосковья Владислава Синицу, признав его виновным по пункту «а» части 2 статьи 282 УК (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц с применением насилия или с угрозой его применения). Отметим, что санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок не более шести лет.

Поводом для уголовного преследования стал твит, опубликованный Синицей под псевдонимом Макс Стеклов 31 июля. По версии обвинения, в нем он призвал «широкий круг лиц к противоправным насильственным действиям в отношении детей сотрудников правоохранительных органов». Сам блогер говорил, что никого не призывал к расправам над конкретными людьми и их детьми, а просто допустил такую возможность, и его слова неправильно трактовали. При этом в Росгвардии решение суда по делу Синицы сочли справедливым и достаточным.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top