ГУ МВД по Москве подало два иска к организаторам летних акций протеста

время публикации: 1 октября 2019 г., 09:49 | последнее обновление: 1 октября 2019 г., 09:49

ГУ МВД России по Москве подало два иска к организаторам летних протестных акций. В первом иске ответчиками указаны Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин, во втором — Георгий Албуров и Любовь Соболь, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на картотеку Симоновского районного суда Москвы.

Подробностей об исках пока нет. Ранее иски к оппозиционерам из-за акций протеста подали «Мосгортранс», Московский метрополитен, ГБУ «Автомобильные дороги», служба такси «М.Такси Коммуникации», ООО «Анкор» (арендатор помещений ресторана «Армения») и служба автопроката «Флай Авто». Последняя оценила ущерб в 1 млрд рублей.

Сразу пять исков было подано к юристу ФБК Любови Соболь и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову. В начале сентября прокурор Москвы подал иск к Алексею Навальному, Любови Соболь, Ивану Жданову, Георгию Албурову, Олегу Степанову, Илье Яшину, Александру Соловьеву и Владимиру Милову.

10 сентября Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск «Мосгортранса» на 1,2 млн рублей в связи с простоем транспорта во время акции за свободные выборы 27 июля якобы из-за того, что протестующие перекрывали дороги. При этом часть оппозиционеров из числа ответчиков вообще не участвовали в акции 27 июля: Навальный и Степанов к тому времени уже отбывали административный арест, Соболь, Яшин, Жданов, Юлия Галямина, Соловьев были задержаны, а Милов вел трансляцию митинга из офиса ФБК на «Автозаводской».

Финансовую отчетность за июль в качестве доказательства убытков «Мосгортранс» не предоставил, объяснив, что она будет готова только к октябрю. Почему поводом для судебного иска стала именно акция протеста, хотя заторы 27 июля наблюдались и в других частях Москвы, истцы объяснить не смогли. В результате суд постановил взыскать заявленную «Мосгортрансом» сумму с соответчиков солидарно, отклонив иск в отношении сотрудника ФБК Георгия Албурова.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top