Химзавод, из-за которого город в Крыму покрылся ржавой пылью, остановят на 2 недели, а детей вывезут в санатории

время публикации: 4 сентября 2018 г., 12:30 | последнее обновление: 4 сентября 2018 г., 12:33

 

Химзавод, из-за которого город в Крыму покрылся ржавой пылью, остановят на 2 недели, а детей вывезут в санатории

Правительство Республики Крым

Работу крупного химзавода — филиала ООО «Титановые инвестиции» в Армянске остановят на две недели после того, как два города на севере Крыма покрылись ржавой пылью. Детям устроят внеплановые каникулы и на всякий случай вывезут в санатории. Хотя власти заявляют, что здоровью и жизни граждан ничто не угрожает, местные жители жалуются на ухудшение самочувствия.

Эти меры власти полуострова предпримут из-за превышения на севере Крыма предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова 4 сентября. По его словам, превышение было зафиксировано ночью впервые «в связи с изменением температур».

«Четко и ответственно заявляю: здоровью и жизни граждан ничего не угрожает. Однако, чтобы выработать алгоритмы решений, принято решение объявить каникулы и всех детей школьного, дошкольного возраста (дошкольного — с мамами) отправить отдыхать в наши крымские санатории», — уточнил глава Крыма.

Он также сообщил, что в Крым прибыла глава Роспотребнадзора Анна Попова.

С 24 августа жители Армянска массово жалуются в соцсетях на желтый налет, похожий на ржавчину, который покрыл детали автомобилей, заборы, газовые колонки, ключи, посуду, украшения из металла. Также пострадал урожай в огородах. Аналогичные жалобы поступали и из соседнего Красноперекопска.

Местные жители жалуются на аллергию, но им диагностируют ОРВИ

Местные жители жалуются, что от налета пострадал урожай в огородах. Кроме того, как отмечает Tjourna, с деревьев стали опадать листья, а те овощи и фрукты, которые не «сгорели», люди опасаются употрблсять в пищу.

Крымчане также жалуются на неприятный запах и жжение в носу и горле, стараются ходить по улицам в медицинских масках. У некоторых людей началась аллергия на выбросы, головная боль и тошнота. Кроме того, с выбросами местные жители связали и рост температуры у детей. Однако врачи вместо аллергии на вредные вещества диагностируют ОРВИ или бронхит.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю выпустило памятку для жителей, посоветовав реже выходить на улицу и забаррикадироваться дома без вентиляции.

В случае появления неприятного едкого запаха в воздухе специалисты рекомендуют закрыть нос и рот ватно-марлевой повязкой, закрыть входные двери и окна, меньше бывать на открытом воздухе, а если от выхода на улицу невозможно отказаться, как следует закрывать голову и кожу. Кроме того, рекомендуется отключить принудительную вентиляцию в автомобилях и помещениях.

Вице-премьер республиканского правительства Игорь Михайличенко 30 августа сообщил, что причиной странного явления стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции». Сбой в производственном цикле произошел из-за проблем с водоснабжением.

Дело в том, что ранее химические заводы на севере полуострова использовали днепровскую воду, поступавшую по Северо-Крымскому каналу. Это стало невозможным после того, как в 2014 году после присоединения Крыма к России Украина перекрыла подачу воды в регион.

30 августа сообщалось, что правительство Крыма ведет экстренный поиск источника воды для наполнения кислотонакопителя.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top