«Я/Мы отопление»: продрогшие москвичи дождались подачи тепла в квартиры. А либералов будут морозить до декабря, шутят соцсети

время публикации: 23 сентября 2019 г., 15:43 | последнее обновление: 23 сентября 2019 г., 15:43

В Москве с понедельника 23 сентября начали включать отопление в жилых домах, административных и промышленных зданиях. Процесс может занять до пяти дней. «Важно отметить, что подача тепла к объектам — сложный технологический процесс и регулировку температуры теплоносителя нужно делать плавно», — объяснил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

С 20 сентября, до начала отопительного сезона, тепло подавалось в социальные учреждения по заявкам. Повезло и некоторым жилым домам. В ПАО «МОЭК» эту избирательность объяснили наличием индивидуальных котельных и тем, что здания подключены к одной тепловой сети.

С 23 сентября, в связи с понижением среднесуточной температуры воздуха ниже плюс 8 градусов, отопление начали включать в медицинских и образовательных учреждениях, жилых домах, объектах спортивной инфраструктуры, административных и промышленных зданиях.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы заявили, что запас системы энергоснабжения столицы позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры воздуха минус 30-40 градусов, передает РИА «Новости».

Если к предстоящим выходным батареи останутся холодными, москвичи могут пожаловаться по телефону горячей линии Общегородского контакт-центра: 8-800-100-23-29 или по телефону круглосуточной горячей линии Московской объединенной энергетической компании: 8-495-539-59-59. Кроме того, о проблемах с отоплением можно сообщить через мобильное приложение «Госуслуги Москвы».

Хотя в нынешнем году отопительный сезон в Москве начался на два дня раньше, чем в прошлом, горожане успели изрядно померзнуть, некоторые даже заболели, сидя в холодных квартирах. Жительница района Сокольники рассказала «Газете.Ru», что уже несколько дней не открывала окна в квартире из-за холодов, вынуждена надевать на себя по несколько теплых вещей и спать под двумя одеялами. «Сосед у меня пенсионер, ходит дома в куртке и вынужден включать горячую воду в ванной, чтобы теплый пар хоть как-то прогрел ванную и можно было раздеться», — поведала она.

«Я простудилась просто потому, что провела выходные дома. Сплю в штанах и кофте, домой возвращаться просто не хочется, так как после рабочего дня там невозможно отдохнуть», — сообщила изданию жительница Замоскворечья. Горожане спасаются обогревателями, системами климат-контроля, свечами, включенной плитой и ждут повышенных счетов за электроэнергию.

Долгое ожидание горячих батарей породило многочисленные шутки в соцсетях. Не обошлось без упоминания московских митингов и резонанса вокруг дел журналиста Ивана Голунова и актера Павла Устинова: по аналогии с хэштегами «Я/Мы Иван Голунов» и «Я/Мы Павел Устинов» возник мем «Я/Мы отопление».

Все сообщения про отопление видим, ждем сами с нетерпением! И тоже переживаем, не хочется ведь вас расстраивать :/

В общем, если завтра все будет ок — надеемся, включат по сигналу от города!

На всякий, если будут у кого-то задержки после официального старта, то мы на связи ? pic.twitter.com/4osAMsbkeO

— Департамент ЖКХ (@DGKH_mos_ru) September 22, 2019

Новый повод для протестов: россияне ждут, когда уже включат центральное отопление! / @Sergey_Elkin

А тут — целая коллекция карикатур Елкина: https://t.co/n7u0C1tLa5 pic.twitter.com/fH9C0EFivn

— DW на русском (@dw_russian) September 23, 2019

Сатирическое ИА «Панорама», пародийные новости которого не раз принимал за чистую монету телеведущий Владимир Соловьев, сообщило, что московская мэрия «поддержала инициативу Союза трудящихся ЖКХ ввести отсрочку на начало отопительного сезона для граждан, которые принимали участие в акциях протеста летом 2019 года».

В заметке приводится цитата вымышленного главы движения «Русская соборность» Нафанаила Петрова: «Эти либералы так мечтают о Западе, пускай хоть пару месяцев поживут так же, как там. Во многих европейских странах если и топят, то очень слабо, это в России заботятся о комфорте своих граждан. Бог даст, хоть это вправит им мозги. Они, конечно, будут пытаться согреваться с помощью электрических нагревательных приборов. Но ничего, персонально для них мы повысим тарифы до уровня Западной Европы».

Участникам московских митингов дадут отопление только в декабре

Это позволит сэкономить существенные средства, которые будут направлены на восстановление уничтоженной во время беспорядков городской инфраструктуры. https://t.co/qXF8AzrFOF

— ИА «Панорама» (@ia_panorama) September 21, 2019

Я:
⚪ парень

⚪ девушка

? это не важно, важно, что я ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК

ХОЧУ:
⚪ парня

⚪ девушку

? ОТОПЛЕНИЕ

— тюлень от природы (@elislious) September 21, 2019

— Я хочу услышать три самых главных слова…
— Нам дали отопление

— Блонди ДеВиль ? (@chertovka00) September 18, 2019

Всё ещё не дали отопление

Я: pic.twitter.com/GXj4SJJ0r2

— Elly (@I_loveu_bitches) September 23, 2019

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top