Ярославская телекомпания, выдавшая человека за современного робота в сюжете, получила награду за «успех года»

время публикации: 16 января 2019 г., 10:05 | последнее обновление: 16 января 2019 г., 10:05

 

Ярославская телекомпания, выдавшая человека за современного робота в сюжете, получила награду за «успех года»

Вести-Ярославль

ГТРК «Ярославия», которая ранее ославилась сюжетом о «роботе» Борисе, стала победителем в номинации «Успех года» в региональном конкурсе ко Дню российской печати. Фото диплома, на которое обратил внимание портал TJ, опубликовано в группе «Вестей-Ярославль» в соцсети «ВКонтакте».

«Ваша работа является важной частью обеспечения свободы слова, равного доступа к информации, развития гражданского общества» — написано в дипломе. Сотрудники ГТРК «Ярославия» получили награду из рук мэра города Владимира Волкова.

Всего в регионе отметили 23 СМИ. Как говорится на сайте местного Союза журналистов, мэр также вручил премии в номинациях «Хайп года», «Позиция года», «Про человеческое» и «Самому родному» изданию.

11 декабря прошлого года в Ярославле открылся всероссийский форум «ПроеКТОриЯ», на котором школьники могут определиться с будущей профессией. В репортаже журналистов «Вести Ярославль» было показано, что в форуме принял участие человекоподобный робот Борис, которого в сюжете назвали «самым современным». Стоя на сцене, робот сообщил, что знает математику, но хотел бы научиться рисовать и писать музыку, а затем продемонстрировал танцевальные навыки.

Внимательные интернет-пользователи сразу заподозрили, что в роли робота выступил человек. Небольшое расследование подтвердило эту гипотезу — Борисом оказался аниматор в костюме «Робот Алеша». Отмечалось, что журналисты не могли этого не знать: на фотографии с форума в Twitter телеканала явно видна шея человека. Однако в сюжете об этом факте умалчивается.

После резонанса в СМИ и соцсетях на телеканале «Россия 24» заявили, что в сюжете был показан флешмоб, а СМИ «решили поглумиться над формулировками» в репортаже телеканала и «не заметили, какие возможности для школьников открывает мероприятие в Ярославле».

Корреспондент ГТРК «Ярославия» Арсений Кондратьев рассказал, что был полностью уверен, что все узнают аниматора в костюме, поскольку проект рассчитан на детей, которые могут усваивать важную для себя информацию в формате игры.

1 комм. для “Ярославская телекомпания, выдавшая человека за современного робота в сюжете, получила награду за «успех года»”

  1. Thank you for each of your hard work on this web page. My aunt really likes making time for investigations and it’s really obvious why. Most of us learn all of the lively method you offer precious suggestions through this web site and even increase participation from some other people on the matter so our favorite girl is now learning a lot of things. Take advantage of the rest of the year. You are always doing a really great job.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top