Жители большинства эвакуированных поселков в Ачинском районе могут вернуться домой, сообщили в МЧС

время публикации: 6 августа 2019 г., 17:47 | последнее обновление: 6 августа 2019 г., 17:47

Жители населенных пунктов в Ачинском районе Красноярского края, эвакуированные из-за взрывов боеприпасов на военном складе, могут вернуться в свои дома. Однако те, кто проживает в ближайшей к месту взрыва деревне Каменка, пока на смогут вернуться, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

«Было принято решение о том, что население всех эвакуированных населенных пунктов в Ачинском районе может вернуться в свои дома, за исключением тех, кто проживает в населенном пункте Каменка. Там еще будут продолжаться работы по обследованию территорий на наличие взрывных предметов», — рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что из населенных пунктов Ачинского района, которые находятся в радиусе 20 км от места взрывов, были эвакуированы более 16 тыс. человек. Они разместились в пунктах временного пребывания и у родственников. Как сообщили в МЧС, для граждан, которые были эвакуированы в город Красноярск, в среду с железнодорожного вокзала будет направлена электричка до Ачинска.

Наземное сообщение в районе Ачинска, где горел и взрывался военный склад, полностью восстановлено. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, распространенном во вторник.
«Автомобильное, железнодорожное и воздушное сообщение в районе Ачинска Красноярского края полностью восстановлено. Все ограничения на движение транспорта, вводившиеся из-за возгорания склада Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа, отменены», — отмечается в релизе ведомства.

Ранее сообщалось об открытии воздушного пространства в районе аварии, передает ТАСС.

Открытие транспортных путей подтвердили и в МЧС. «На данный момент сняты все ограничения по движению на федеральной и региональной трассах. Федеральная дорога Р-255 «Сибирь» и автодорога «Ачинск — Назарово» полностью открыты для всех видов транспорта. Также открыто движение поездов «Москва — Абакан» по прямой железнодорожной ветке «Ачинск-Абакан», — отметили в ведомстве.

Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам и последовавшие за ним взрывы произошли в понедельник на территории одного из складов войсковой части в Ачинском районе на западе Красноярского края. Детонация зарядов прекратилась лишь к утру вторника. По последним данным СК, один человек погиб и 13 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В деревне Каменка взорвавшиеся снаряды повредили крышу и окна в здании детского сада и стены в школе, сообщила замминистра образования региона Наталья Анохина на заседании правительства по ЧС во вторник. По оценке замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова, в Каменке серьезных разрушений нет, местами нужно вставить выбитые стекла, «все машины на месте». Он также сказал, что причиной инцидента мог стать «человеческий фактор».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top