Журналистка Reuters, задержанная на акции 27 июля, получила повестку в военкомат (ФОТО)

время публикации: 9 августа 2019 г., 14:27 | последнее обновление: 9 августа 2019 г., 14:27

Журналистке агентства Reuters Марии Цветковой, которую задержали перед акцией протеста 27 июля, принесли повестку в военкомат. Об этом она написала в Facebook.

Повестка адресована «Цветкову Марию Владимировичу», которому нужно явиться в военкомат 1 октября «для уточнения документов воинского учета». По словам Цветковой, повестку ей вручило «официальное лицо», имя которого она не назвала. Она поясняет, что была задержана перед акцией у мэрии 27 июля: как сообщило то же «официальное лицо», после митингов представители госорганов получили приказ «пробивать задержанных по всем базам — от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили».

«Когда ты получаешь абсурдный приказ начальства, единственный способ с этим бороться — выполнить его, сохранив изначальный идиотизм в нетронутом виде. Я не знаю, насколько высоко принимаются решения о запугивании людей, но понимаю, за кого исполнители этих решений держат своих начальников», — комментирует ситуацию Цветкова.

2 августа, перед очередным массовым митингом, Следственный комитет распространил информацию, что во время предыдущей акции 27 июля было выявлено 134 злостных уклониста от службы в армии, которым грозит уголовная статья 328, часть 1 (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы), предусматривающая до двух лет лишения свободы. При этом в СК подчеркнули, что даже привлечение к уголовной ответственности не освобождает от призыва.

Кроме того, Федеральная служба судебных приставов России организовала «рейдовые мероприятия» в квартирах задержанных участников акции 27 июля и обнаружила среди них должников по исполнительным производствам на общую сумму около 26 миллионов рублей.

Судебные приставы совершали обход квартир задержанных, чтобы установить их «имущественное положение для установления акта описи ареста имущества в счет погашения задолженности». К тем, кого приставы не застали дома, применят принудительные приводы, их также могут объявить в розыск.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top