Комитет защиты журналистов призвал снять обвинения в оправдании терроризма со Светланы Прокопьевой

время публикации: 4 октября 2019 г., 23:32 | последнее обновление: 4 октября 2019 г., 23:32

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) считает, что необходимо снять обвинения в оправдании терроризма с ведущей радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Светланы Прокопьевой. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте базирующейся в Нью-Йорке организации.
«Следует снять обвинения с Прокопьевой и позволить другим журналистам свободно освещать ее дело», — заявил координатор КЗЖ в странах Европы и Центральной Азии Гульноза Саид.

Уголовное дело против Светланы Прокопьевой было возбуждено в феврале этого года. При обыске из ее квартиры изъяли ноутбук и телефон. Во время обыска дом журналистки оцепили вооруженные люди с автоматами и щитами, в белых маскхалатах. Из-за внесения в список экстремистов и террористов ее банковские счета заблокированы.

Радиостанцию «Эхо Москвы в Пскове» за передачу с Прокопьевой оштрафовали на 150 тысяч рублей по статье о злоупотреблении свободой массовой информации. Издание «Псковская лента новостей» за публикацию текста журналистки получило штраф в 200 тысяч рублей.

Самой журналистке грозит наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top