«Коммерсант»: бывший топ-менеджер «Росгеологии» Горринг подозревается в причастности к незаконной земельной сделке

время публикации: 9 марта 2019 г., 13:00 | последнее обновление: 9 марта 2019 г., 13:00

Следствие в субботу будет ходатайствовать о заключении под стражу бывшего первого замглавы холдинга «Росгеология» Руслана Горринга, задержанного по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления (ГСУ) СК по Московской области Ольгу Врадий.

По данным источников «Коммерсанта», уголовное дело, по которому задержали Горринга, связано с незаконным выделением земельного участка в одном из районов Подмосковья. Ранее сообщалось, что дело было возбуждено еще в 2011 году, и некоторые фигуранты были осуждены.

Изначально расследование велось по факту получения взятки чиновниками (ст. 290 УК РФ), затем его переквалифицировали на особо крупное мошенничество (ст. 159 УК РФ). Дело Горринга выделено в отдельное производство. По версии следствия, он мог быть посредником в коррупционной схеме.

Горринга задержали 8 марта в аэропорту Внуково. В спецоперации принимали участие сотрудники ГСУ СКР, управлений ФСБ и МВД по Московской области. По словам источника газеты, бывший топ-менеджер «Росгеологии» купил на 8 марта три билета на разные рейсы до Сочи, откуда, как подозревают следователи, собирался перебраться в Абхазию.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top