Красноярский школьник на уроке ОБЖ выстрелил девочке в ухо из травматики

время публикации: 27 сентября 2019 г., 15:02 | последнее обновление: 27 сентября 2019 г., 15:05

Полиция проводит проверку инцидента в красноярской школе N16, в результате которого ученица 11-го класса была ранена из травматического оружия, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе межмуниципального управления МВД России «Красноярское».

Сообщается, что преподаватель ОБЖ проводил тренировку с учениками по стрельбе из травматического ружья для подготовки к участию в военно-патриотической игре. В это время один из учеников выстрелил из оружия и случайно попал в ухо проходившей ученице 11-го класса той же школы. Девушку доставили в травмпункт, оказали ей помощь и отпустили домой.

В полиции добавили, что мальчик выстрелил в школьницу неумышленно, и правоохранительные органы сейчас оценивают работу педагога и руководства школы. Еще один инцидент произошел в московской школе 1525, где шестиклассник из получил закрытую черепно-мозговую травму, а также сотрясение мозга, несколько ушибов и ссадин головы во время драки со своим одноклассником. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Мама написание заявление в школу. Будет проведено служебное расследование», — сообщила исполняющий обязанности директора школы Елена Щетнева.

Информация о травмах подростка поступила в ОМВД России по Красносельскому району, где располагается школа, из Детской городской клинической больницы. Пострадавший в драке школьник пояснил полицейским, что между ним и его одноклассником произошел конфликт, при котором тот избил его.

В пресс-службе департамента образования пояснили, что ученики шестого класса не поделили место на диване в рекреации, из-за чего один ученик ударил другого. Классный руководитель и психолог «провели беседу» со школьниками, после чего конфликт был исчерпан и дети продолжили учебу. Тем не менее данные о происшествии передали инспектору отдела по делам несовершеннолетних ОМВД и родителям учеников. Мать потерпевшего мальчика на следующий день обратилась с ребенком в Детскую городскую клиническую больницу Святого Владимира, написала заявление в школу и в полицию.

«Ребенка осмотрел травматолог, ему сделан рентген костей черепа, который подтвердил их нормальное состояние. От госпитализации для наблюдения, дообследования и лечения мать отказалась», — заявили в департаменте здравоохранения. Семья потерпевшего мальчика находится на профилактическом учете ОДН ОМВД Красносельского района и в комиссии по делам несовершеннолетних Красносельского района Москвы.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top