Лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова обвинили в убийстве Старовойтовой

время публикации: 7 апреля 2019 г., 20:00 | последнее обновление: 7 апреля 2019 г., 20:01

 

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года

Архив NEWSru.com

Следствие предъявило обвинение в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой в 1998 году Владимиру Барсукову (в прошлом Кумарин). Барсукова в СМИ называют лидером так называемой Тамбовской организованной преступной группировки (ОПГ), сообщает «Интерфакс».

«В пятницу было предъявлено обвинение по 277-й статье («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» )», — сказал агентству адвокат Барсукова Константин Кузьминых. Барсуков вину не признает, новое обвинение защита считает необоснованным.

Согласно российскому законодательству, по новому обвинению Барсукову грозит пожизненное лишение свободы.

По данным Кузьминых, расследованием дела занимается следствие петербургского управления ФСБ.

Владимир Барсуков уже осужден приговором Куйбышевского райсуда Петербурга от 20 марта 2019 года на 24 года колонии строгого режима за организацию преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ) с учетом ранее назначенных ему сроков по ряду других обвинительных приговоров.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.

По данным петербургского издания «Фонтанка», в постановлении о привлечении Барсукова в качестве обвиняемого по делу об убийстве политика отмечается, что он, «будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить государственную и политическую деятельность депутата Государственной думы, видного политического деятеля, лидера партии «Демократическая Россия» Старовойтовой, активная политическая и государственная деятельность которой вызвала острое неприятие у ее оппонентов, вплоть до ненависти у отдельных из них, совместно с ним принял решение прекратить ее государственную и политическую деятельность путем ее убийства».

В июне 2005 года горсуд Петербурга приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима организатора убийства Старовойтовой Юрия Колчина.

Тогда же был осужден непосредственный исполнитель убийства Виталий Акишин, который получил 23,5 года лишения свободы.

За соучастие в организации убийства в августе 2015 года был осужден экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко. Суд приговорил его к 17 годам в колонии строгого режима. Последний, как сообщалось, дал показания на Барсукова в рамках этого дела, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top