Любовь Соболь задержали по административной статье о митингах, в студии «Навальный Live» прошла облава ОМОНа (ВИДЕО)

время публикации: 10 августа 2019 г., 18:00 | последнее обновление: 10 августа 2019 г., 18:00

Силовики до начала митинга за свободные выборы на проспекте Акадмика Сахарова ворвались в Центр сбора подписей (ЦСП) на Рождественском бульваре, откуда на митинг должна была выехать юрист Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь. ОМОН взломал дверь и приказал людям, в том числе журналистам «Дождя» и «МБХ медиа», встать лицом к стене.

Соболь успела сообщить о приходе силовиков в Twitter и написала, что ее увозят. Корреспондент «Дождя» позже уточнил, что Соболь осталась в центре. Через несколько часов Соболь все-таки вывели из ЦСП в сопровождении людей в масках и увезли в неизвестном направлении. Начальник штаба Соболь Ольга Чезаре сообщила, что причина задержания неизвестна, адвоката к юристу ФБК не пустили.

«Апология протеста» пишет, что Соболь задержали по статье 20.2 КоАП о нарушении правил проведения массовых акций, с ней находится адвокат Иван Сустин.

Любовь Соболь увезли от центра сбора подписей в неизвестном направлении. Видео: МБХ медиа pic.twitter.com/1dPYqJ3kHN

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) August 10, 2019

В Центр сбора подписей на Рождественском, где находится Любовь Соболь, пришли силовики. Они приказывают людям встать лицом к стене. Видео: МБХ медиа pic.twitter.com/K6IkrcW0zF

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) August 10, 2019

В помещение никого не пускали, включая адвоката «Правозищиты Открытки» Оксану Опаренко, которая представляет интересы «МБХ медиа» и «Дождя». В ЦСП несколько часов проводились обыски в рамках дела о «массовых беспорядках» 27 июля, сообщила корреспондент «МБХ медиа» Анастасия Ольшанская.

В ГУ МВД по Москве заявили, что в полицию обратились организаторы митинга на проспекте Сахарова с заявлением о том, что Соболь и другие участники акции собираются организовать на мероприятии провокации. Агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что полицию якобы предупредил член Совета депутатов района Кунцево Денис Шендерович. По словам источника, депутат сказал полицейским, что «не хочет нести ответственность за возможные последствия».

Денис Шендерович опроверг эту информацию. «Это неправда, я никогда такого не говорил про Соболь. Сейчас я нахожусь на проспекте академика Сахарова», — приводит его слова МБХ.

Одновременно с ЦСП силовики устроили облаву на резервную студию «Навальный Live», взломав дверь в квартиру, где она расположена. Находившихся там людей повалили лицом в пол.

Дверь в штаб трансляции, куда пришёл ОМОН. Внутрь адвоката не пускают, разумеется.. pic.twitter.com/JOTGZ5WWwX

— voronin (@vb_voronin) August 10, 2019

Уже два часа все парни лежат лицом в пол. Нас 10 человек
Адвоката до сих пор нет. Ждём начала следственных действий https://t.co/PgIYiLHo2G

— Ola Chesare (@olachesare) August 10, 2019

Адвокатов в студию не пустили. По данным руководителя Международной правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, обыски в «Навальный Live» проводились по уголовному делу о «массовых беспорядках» в центре Москвы 27 июля. В студии задержали 9 человек, одного сотрудника Алексея Шуплякова полицейские сильно ударили в область паха. После обыска их повезли в Следственный комитет на допрос в качестве свидетелей по делу о «беспорядках».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top