Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей, не найдя статус «иноагента» на сайте движения «За права человека»

время публикации: 25 сентября 2019 г., 09:52 | последнее обновление: 25 сентября 2019 г., 09:52

 

Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей, не найдя статус «иноагента» на сайте движения «За права человека»

Moscow-Live.ru / Зотова Анастасия

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал главу движения «За права человека» Льва Пономарева на 100 тысяч рублей за нарушение закона об «иностранных агентах». Об этом сообщает «МБХ медиа». На Пономарева составили протокол за «отсутствие упоминания о статусе иностранного агента на сайте организации».

При этом глава юридического движения Ольга Жукова отмечала, что сообщение о статусе иноагента присутствует в разделе информации на сайте, а также на странице организации в Facebook. По ее словам, Роскомнадзор неправильно проверил страницы и статус «иностранного агента» был размещен в июле 2019 года.
В свою очередь представитель Роскомнадзора на заседании суда заявил, что сообщение о статусе должно содержаться на каждом материале на сайте, так как его «тяжело найти».

В августе Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за статьи «Под колесами 37-го» в «Новой газете». Роскомнадзор составил протокол на правозащитника в связи с тем, что в публикации не был указан статус организации «За права человека» как иностранного агента.
Минюст признал «За права человека» «иностранным агентом» в феврале. В апреле организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что она не внесла свои данные в соответствующий реестр.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top