Медведев сделал обязательной локализацию систем бронирования авиабилетов

время публикации: 1 августа 2019 г., 21:06 | последнее обновление: 1 августа 2019 г., 21:06

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее российские авиакомпании использовать системы бронирования и продаж авиабилетов с серверами, размещенными на территории РФ, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства.

Сейчас большинство авиакомпаний РФ пользуются услугами иностранных провайдеров систем бронирования: «Аэрофлот» работает с американской Sabre, S7 и «Уральские авиалинии» — с испанской Amadeus, «Победа» — с американской Navitair. Исключение — «ЮТэйр», работающая с российской «Сирена-трэвел», и авиакомпания «Азимут», провайдером которой является Национальная система бронирования (разработана «Ростехом» совместно со структурами владельцев аэропорта «Внуково»).

Несколько лет назад президент Владимир Путин поручил подготовить изменения в законодательство таким образом, чтобы российские перевозчики могли работать только с теми провайдерами, которые хранят персональные данные пассажиров на серверах в РФ. Подразумевалось, что это обеспечит конфиденциальность данных помешает незаконному вмешательству в области транспортной безопасности.

По оценке экспертов, перенос систем может обойтись иностранным компаниям в сотни миллионов долларов. «Архитектура глобальных иностранных систем не позволяет разделять хосты. Они сделаны как единый центр по обработке заказов авиакомпаний со всего мира, и продублировать локальную версию системы может быть достаточно затратно», — говорил директор по экономике и финансам компании ТАИС (разработчик отечественной системы бронирования НСБ) Александр Сизинцев.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top