Мэрия Москвы анонсировала фестиваль «Шашлык Live» с группами «Браво» и Tequilajazzz 3 августа, но музыканты не в курсе

время публикации: 2 августа 2019 г., 11:08 | последнее обновление: 2 августа 2019 г., 11:17

Мэрия Москвы объявила о проведении 3 августа бесплатного музыкального фестиваля «Шашлык Live» в Парке Горького. Как отмечается на сайте столичной мэрии, среди его участников заявлены группы «Чайф», «Сплин», «Браво», «7Б», Uma2rman, Tequilajazzz, а также певицы Ольга Кормухина, Светлана Сурганова, Юлия Чичерина и экс-солист группы «Земляне» Сергей Скачков. Лидеры «Браво» и Tequilajazzz уже опровергли эту информацию.

«Дорогие друзья! Если вы видите афишу фестиваля шашлыка с участием группы «Браво», имейте ввиду — 3 августа мы нигде не выступаем! Всем добра и любви», — написал в Facebook лидер «Браво» Евгений Хавтан. «Меня весь день не покидает мысль, что вброс информации о фестивале за пару дней «до» выглядит как «отвод глаз»», — прокомментировала его пост одна из пользовательниц.

«ГРУППА TEQUILAJAZZZ НЕ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ НИ В МОСКВЕ, НИ ГДЕ-НИБУДЬ ЕЩЕ 3-ГО АВГУСТА 2019 ГОДА. И другим расскажите», — прокомментировал ситуацию лидер Tequilajazzz Евгений Федоров. Примут ли участие в фестивале «Шашлык Live» другие заявленные музыканты, пока неизвестно.

На 3 августа намечена очередная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму: не исключено, что анонсированный фестиваль шашлыка действительно является тактическим ходом мэрии, призванным отвлечь потенциальных участников протеста. Во время акции 27 июля в парке Горького провели фестиваль бургеров, на который, по данным РИА «Новости», якобы пришло свыше 400 тысяч человек. Это мероприятие, в отличие от протестных акций, освещали по ТВ.

По мнению некоторых блогеров, подобным образом власти надеются не только «рассеять» протест, но и запугать его потенциальных участников возможными обвинениями в «штурме мэрии» и «беспорядках». О том, что участники протестной акции намеревались штурмовать мэрию, заявил, в частности, мэр столицы Сергей Собянин, в ответ на что интернет-пользователи обвинили его во лжи.

Во вторник незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь предложила москвичам провести мирное шествие по Бульварному кольцу 3 августа после того, как мэрия Москвы отказала представителю Либертарианской партии России Михаилу Светову в проведении митинга на Лубянской площади. Власти предложили провести акцию на проспекте Сахарова. Однако это место организаторов не устроило.

После очередных переговоров с мэрией Светов был задержан. Пресненский районный суд Москвы арестовал его на 30 суток по статье о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Акция 3 августа запланирована как митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования — 8 сентября.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top