Мэрия Москвы запретила музыкантам петь для митингующих 10 августа: шашлык и бесплатный концерт в этот день дают в другом месте

время публикации: 7 августа 2019 г., 17:24 | последнее обновление: 7 августа 2019 г., 17:24

 

 
 

Мэрия Москвы запретила музыкантам петь для митингующих 10 августа: шашлык и бесплатный концерт в этот день дают в другом месте

Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

 

 
 

Московский парк Горького анонсировал проведение еще одного музыкально-гастрономического фестиваля в субботу, 10 августа

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Московский парк Горького анонсировал проведение еще одного музыкально-гастрономического фестиваля в субботу, 10 августа, когда в столице запланирована новая акция протеста против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Как и в случае с предыдущим фестивалем «Шашлык Live», прошедшим в парке 3 августа, информация в СМИ о мероприятии появилась неожиданно, а некоторые артисты опровергли свое участие в концерте.

Новости о проведении фестиваля Meat&Beat появились днем 7 августа в принадлежащих столичной мэрии СМИ и на сайте парка Горького. Вход на фестиваль бесплатный. Посетителям обещают «грандиозный» восьмичасовой концерт с участием российских знаменитостей и «самый широкий выбор оригинальных мясных блюд от лучших московских рестораторов».

Объявление на сайте парка Горького гласит, что ведущими шоу будут юмористы Екатерина Варнава и Сергей Матвиенко, а выступать будут Егор Крид, Полина Гагарина, группа «Градусы», Клава Кока, Бьянка, MANIZHA, Рита Дакота, Amchi, Звонкий, MC Doni и другие исполнители. Среди них также была заявлена группа OQJAV, но в аккаунте музыкантов в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что информация об их участии «в московском уличном мероприятии 10 августа не соответствует действительности». Сейчас упоминания группы в анонсе парка Горького нет.

Представитель OQJAV рассказал порталу Baza, что переговоры об участии группы в фестивале начались вечером 5 августа, но до подписания договора дело не дошло. Тем не менее организаторы обозначили артистов в пресс-релизе, и из-за такого отношения те отказались сотрудничать.

Не заключен договор и с Полиной Гагариной: ее агент сообщил изданию, что переговоры идут уже около месяца. Сама певица, по его словам, «вне политики» и ничего не знает о массовых митингах в Москве. «Открытые медиа» со ссылкой на концертного директора Гагариной сообщают, что от парка Горького предложений по поводу концерта пока не поступало.

Группа «Курара» сообщила во «ВКонтакте», что ее приглашали на фестиваль 10 августа, но она отказалась. На пост обратила внимание «Медуза». Концертный директор группы «Градусы» Дмитрий Емельянов подтвердил, что она выступит на фестивале Meat&Beat, но отметил, что музыканты не имеют отношения к политике. Егор Крид тоже примет участие в концерте.

Департамент культуры Москвы, который курирует работу столичных парков, в свою очередь открестился от фестивалей в парке Горького, проводимых одновременно с протестными акциями. Представитель ведомства заявил «Открытым медиа», что департамент не является организатором этих мероприятий. Telegram-канал со своей стороны указал на двусмысленность названия Meat&Beat: согласно интернет-словарю Urban Dictionary, на сленге это означает «мастурбировать».

В пресс-службе парка Горького телеканалу «Дождь» заявили, что фестиваль Meat&Beat был намечен на 10-11 августа еще несколько месяцев назад. Информацию о том, что Гагариной не поступало предложение выступить на концерте, там назвали не соответствующей действительности.

10 августа на проспекте Академика Сахарова запланирован согласованный митинг в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов в Мосгордуму. Заявленная численность участников — до 100 тысяч человек. Один из организаторов акции Петр Верзилов сообщил «Медиазоне», что мэрия Москвы запретила выступать на митинге рэперу Face, группам «Кровосток» и IC3PEAK под угрозой отзыва согласования всего мероприятия.

В «Кровостоке» «Открытым медиа» и радиостанции «Говорит Москва» подтвердили запрет. «Да, мы хотели выступить 10-го, но мэрия нам запретила. Как она может нам запретить петь? Вот это нас всех больше всего сейчас и волнует. И из-за этого мы и хотели выступить. Посмотрим дальше за новостями, может быть, станет более понятно», — сказала менеджер группы Агата Мирзаева.

В Twitter Верзилов уточнил, что решение об отмене выступлений «еще не окончательное — так как вообще на текущий момент не понятно, возможно ли проведение согласованного мероприятия в ситуации, когда мэрия пытается командовать, кого пускать на сцену, а кого нет».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top