Минобороны провело успешные испытания комплекса «Авангард», позволяющего обходить системы ПРО

время публикации: 26 декабря 2018 г., 15:11 | последнее обновление: 26 декабря 2018 г., 15:11

 

 
 

Министерство обороны РФ провело зачетные летные испытания ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым крылатым боевым блоком, позволяющим обходить зоны действия любых противоракетных систем

Пресс-служба Президента России

 

 
 

Присутствовавший на испытаниях президент РФ поблагодарил создателей «Авангарда», участников испытаний и министерство обороны с отлично проведенной работой

Пресс-служба Президента России

Министерство обороны РФ провело зачетные летные испытания ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым крылатым боевым блоком, позволяющим обходить зоны действия любых противоракетных систем. Как сообщает «Интерфакс», пуск был проведен боевым расчетом из позиционного района Домбаровский по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае.

В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле. Присутствовавший на испытаниях президент РФ поблагодарил создателей «Авангарда», участников испытаний и министерство обороны с отлично проведенной работой. Выполнение программы испытаний позволит поставить комплекс «Авангард» на вооружение российской армии в 2019 году.

На встрече с членами правительства президент назвал испытание системы «большим событием и в научной сфере, и в сфере оборонной промышленности, и в сфере повышения обороноспособности государства», которое «выходит за рамки чисто национальных интересов», а также «большим подарком для страны к Новому году». «В связи с последним событием в оборонной сфере я хотел бы поблагодарить тех, кто этим занимался в правительстве, включая министерство финансов, министерство промышленности. Большая работа», — сказал президент, заявив, что новый вид стратегического оружия будет надежно обеспечивать оборону государства и народа на десятилетия вперед. Власти также предпримут дополнительные меры по оснащению этим оружием армии и флота.

1 марта Владимир Путин сообщил, что в России началось серийное производство новейшего стратегического оружия — комплекса «Авангард», который способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости. Возможности крылатого блока ракеты позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств всех существующих и перспективных систем противоракетной обороны. Тогда же командующий ракетными войсками специального назначения генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что «Авангард» станет эффективным ответом на развертывание американской ПРО.

В конце октября источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что головной полк «Авангарда» появится на боевом дежурстве в конце 2019 года. Первоначально, по данным источника, в составе полка будет, как минимум, два комплекса, но в последующем их количество возрастет до шести. Первоначально носителем стратегического гиперзвукового оружия будет ракета УР-100Н УТТХ, впоследствии — новейшая тяжелая ракета «Сармат».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top