Минобороны РФ рассказало о происхождении ракеты, сбившей MH17 в Донбассе

время публикации: 17 сентября 2018 г., 13:02 | последнее обновление: 17 сентября 2018 г., 13:24

 

Минобороны РФ рассказало о происхождении ракеты, сбившей MH17 в Донбассе

Moscow-Live.ru

Министерство обороны РФ в понедельник, 17 сентября, представило новые данные по крушению малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в 2014 году над Донбассом.

Ракета зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой сбили лайнер, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году и
отправлена на Украину, откуда в Россию больше не возвращалась. На момент атаки на пассажирский лайнер четыре года назад эта ракета состояла на вооружении украинской армии. Об этом заявил на брифинге в Москве начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин, слова которого приводит «Интерфакс».

«Войсковая часть 20152, куда поставлена ракета с бортовым номером
886847379, ее действительное наименование — 223-я зенитно-ракетная
бригада. В 1986 году бригада входила в состав Прикарпатского военного
округа и дислоцировалась в городе Теребовле Тернопольской области
Украинской ССР. На ее вооружении стояли ЗРК «Бук». После распада
Советского Союза на территорию Российской Федерации она [бригада] не
выводилась и была включена в состав Вооруженных сил Украины», — сообщил Паршин.

По словам представителя Минобороны, бортовой номер ракеты удалось установить благодаря брифингу Совместной следственной группы, на котором были продемонстрированы фрагменты двигателя и сопла ракеты ЗРК «Бук»,
сбившего Boeing.

«В архивах Долгопрудненского научно-производственного предприятия,
являющегося производителем ракет для ЗРК «Бук», исследованы документы,
позволившие точно определить бортовой номер этой ракеты», — сказал
Паршин. Такой комплект технической документации заполняется на заводе-изготовителе на каждое произведенное изделие и хранится вне зависимости от страны нахождения изготовленной ракеты, пояснил представитель военного ведомства.

На брифинге Минобороны показало паспорт на сопловой блок
9Д13105000 830113 и формуляр двигателя ракеты 9Д131 с заводским номером
8869032. Как отметил Паршин, представленные на брифинге Совместной
следственной группы номера компонентов ракеты и номера агрегатов,
отмеченные в технической документации, хранившейся на Долгопрудненском
НПП, идентичны.

В указанном номере цифра «8» означает место производства в
Долгопрудном, цифра «86» — год производства. Собранная ракета получила бортовой номер 886847379. Уникальный заводской серийный номер ракеты — 8720, который присваивался производителем, уточнил представитель Минобороны.

По данным военного ведомства, ракета с бортовым номером 886847379 29 декабря 1986 года была отправлена поездом в войсковую часть 20152, входящую в состав Прикарпатского военного округа и дислоцированную в Теребовле Тернопольской области Украинской ССР. «Достоверно известно, что ракета была получена, о чем был составлен приемный акт, учтенный в журнале учета принятой продукции», — отметил Паршин.

В Минобороны РФ особо отметили, что ракета, которой сбили Boeing, не была получена российской армией вместе с другим имуществом, оставленным украинскими военными в Крыму. Как пояснил Николай Паршин, из 214 зенитно-управляемых ракет, которые находились в то время в 55 зенитно-ракетном полку Вооруженных сил Украины, дислоцированном в Евпатории, 209 — зенитно-управляемых ракет модификации 9М38М1. «То есть это не та модификация, которую ищет совместная следственная группа», — уточнил представитель военного ведомства.

Минобороны: видео, представленное международной комиссией, сфальсифицировали

Видеозаписи, использованные международной комиссией в качестве доказательства причастности российского ЗРК «Бук» к крушению Boeing, были сфальсифицированы, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. К такому выводу пришли российские эксперты, которые исследовали видеоролики, отметил он.

В частности, по данным Минобороны, изображения тягача, трейлера и «Бука» вмонтировали в картинку соответствующего участка улицы, сообщает РИА «Новости».

«В эпизоде, отображающем перемещение «Бука» по Луганску, также было выявлено множество признаков фальсификации видеозаписи. Так, иллюзия движения камеры и изменения фокусного расстояния была создана путем анимации статичного кадра, о чем, в частности, свидетельствует отсутствие шевеления листвы, деревьев и кустарников», — рассказали в военном ведомстве.

Пассажирский самолет рейса MH17 компании «Малайзийские авиалинии», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области на востоке Украины. Авиакатастрофа унесла жизни 298 человек.

На Западе ответственность за катастрофу возложили на Россию. В мае международная экспертная группа JIT, куда входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, опубликовала промежуточный доклад, в котором говорилось, что ЗРК «Бук», из которой запустили ракету, сбившую Boeing, была завезена из России и принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском.

Россия обвинения категорически отвергла. В Минобороны РФ заявили, что ни один зенитный ракетный комплекс вооруженных сил никогда не пересекал российско-украинскую границу. Доклад JIT в РФ назвали фейковым, «не внушающим доверия» и «русофобским».

1 комм. для “Минобороны РФ рассказало о происхождении ракеты, сбившей MH17 в Донбассе”

  1. Ja naprawdę skarb twoją dzieło, Świetny post test koronawirus antygenowy koronawirus test koronawirus antygenowy koronawirus.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top