Минтранс запретил грузинским авиакомпаниям летать в РФ, внезапно припомнив им крупные долги

время публикации: 22 июня 2019 г., 17:57 | последнее обновление: 22 июня 2019 г., 18:00

Российский Минтранс приостанавливает с 8 июля полеты грузинских авиакомпаний в РФ, сообщается на сайте ведомства. Запрет выпущен на фоне обострения российско-грузинских отношений после массовых протестов в Тбилиси в связи с визитом российской делегации на заседание Межпарламентской ассамблеи православия.

В обосновании Минтранса, однако, эти обстоятельства не упоминаются. Причиной приостановки полетов названа «необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

По данным Минтранса, задолженность грузинской стороны без учета пеней составляет 792 543,19 долларов и 592 251,95 рублей. «Грузинская сторона признала задолженность еще в 2008 году, но с тех пор так и не погасила ее», — говорится в сообщении ведомства. Что мешало Минтрансу взыскать долги авиакомпаний раньше, неизвестно.

«Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программ авиационной безопасности компаний «Georgian Airways» и «MyWay Airlines», их аудита и одобрения российской стороной, а также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию», — уточнили в министерстве.

21 июня президент РФ Владимир Путин выпустил указ, приостанавливающий с 8 июля полеты российских авиакомпаний в Грузию. Таким образом, прямое авиасообщение между странами прервется полностью.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top