Минтруд предложил открывать детские комнаты в офисах

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Российские власти намерены создать для работающих матерей возможность приходить на работу с детьми и оставлять их в оборудованных детских комнатах до конца рабочего дня. Этот пункт включен в рабочую версию нацпроекта «Демография», сообщают «Известия».

Предложений об организации детских комнат Минтруд ждет от сообществ работодателей: Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации независимых профсоюзов России и НП «Опора России». В рабочей версии проекта не сказано, что услуга по присмотру за детьми станет обязательной, уточняет издание. Однако в министерстве считают, что она будет способствовать повышению занятости женщин: на 31 декабря 2017 года доля работающих мам детей дошкольного возраста составляла в России 65,8%, к 2024 году она может увеличиться до 68,5%, указано в заметке.

Государство должно предоставлять работодателям субсидии на организацию таких помещений в офисных зданиях, считают в «Опоре России». В свою очередь, специалисты из Национального родительского комитета и Института развития образования НИУ ВШЭ полагают, что организовать детскую комнату, которая соответствует всем санитарным нормам и регламентам, в офисных зданиях практически невозможно. Детские комнаты часто создаются в отелях и торговых центрах и принимают детей на два — четыре часа, но подобная мера вряд ли поможет в условиях полного рабочего дня, полагают опрошенные изданием эксперты. 

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top