Мосгоризбирком оставил без удовлетворения жалобы незарегистрированных кандидатов Гудкова, Янкаускаса и Жданова

время публикации: 25 июля 2019 г., 20:26 | последнее обновление: 25 июля 2019 г., 20:26

 

Мосгоризбирком оставил без удовлетворения жалобы незарегистрированных кандидатов Гудкова, Янкаускаса и Жданова

Moscow-Live.ru / Анастасия Зотова

Московская городская избирательная комиссия отказала в удовлетворении жалоб на решения окружных избирательных комиссий Константину Лисице (33-й округ), Юлии Серебрянской (45-й округ), Константинасу Янкаускасу (31-й округ), Дмитрию Гудкову (5-й округ), Ивану Жданову (8-й округ), передает корреспондент ТАСС из зала заседаний столичного избиркома. Ранее им отказали в регистрации в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму.

Члены Мосгоризбиркома обсуждали жалобы кандидатов в закрытом от СМИ режиме, так как Любовь Соболь пришла на заседание Мосгоризбиркома, где обратилась к председателю комиссии Валентину Горбунову с заявлением. Она считает незаконным данный ей отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы седьмого созыва, а также решение рабочей группы рекомендовать Мосгоризбиркому оставить без удовлетворения ее жалобу на решение окружной избирательной комиссии 43-го округа. Ранее на заседании по апелляции Соболь, которая уже две недели держит голодовку, стало плохо, и ей должны были вызвать скорую.

Горбунов, в свою очередь, предложил Соболь передать все ее возражения в приемную избиркома, а также обсудить вопросы на личной встрече после заседания, но Соболь не согласилась. По мнению Горбунова, действия Соболь «препятствуют работе избиркома, а также попадают под статью уголовного кодекса». Через несколько минут дискуссий председателя МГИК и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы члены избиркома удалились из зала заседаний в другое помещение.

«Рабочая группа рассматривала жалобы, доводы заявителей, руководствуясь не только законодательством, но и рекомендациями по проверке подписей, поступившими от Общественной палаты Москвы. На заседании комиссии были рассмотрены жалобы пяти кандидатов. Несмотря на восстановление подписей каждому кандидату, достоверных подписей ни одному из пяти не хватило. Решение окружных комиссий оставлены в силе. Принято решение отказать в удовлетворении жалоб на решения окружных избирательных комиссий Константинасу Янкаускасу, Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову, Константину Лисице, Юлии Серебрянской», — сказал после заседания журналистам Горбунов.

Накануне рабочая группа по рассмотрению жалоб выслушала заявления пяти вышеуказанных кандидатов и приняла решение рекомендовать Мосгоризбиркому оставить их жалобы без удовлетворения. При этом каждому кандидату были «зачтены» подписи избирателей, которые были забракованы из-за неверного ввода данных для проверки через базы МВД.

Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества забракованных подписных листов. Избирком признал недействительными почти 15% подписей в поддержку Соболь при допустимом количестве в 10%. После этого юрист ФБК объявила голодовку и подала жалобу на отказ.

Ранее стало известно о том, что независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков, Юлия Галямина и Любовь Соболь, которым было отказано в регистрации, вызваны на допросы в качестве свидетелей по уголовному делу о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК РФ).

Директора ФБК Ивана Жданова, к которому накануне вечером приходили с обыском, как и к другим трем кандидатам — Дмитрию Гудкову, Александру Соловьеву и Николая Баландину (последних двух не было дома) — ночью увезли на допрос в Главное следственное управление СК по Москве. Он отказался от дачи показаний на основании 51 статьи Конституции, позволяющей не свидетельствовать против самого себя.

Выборы депутатов в столичный парламент назначены на 8 сентября. Зарегистрировано 233 кандидата, из них от партий 171 кандидат и 62 самовыдвиженца. Отказано в регистрации 57 кандидатам, из них от партий 18 кандидатов и 39 самовыдвиженцев. От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от КПРФ — 44 кандидата, от ЛДПР — 45 кандидатов и от партии «Справедливая Россия» — 40 кандидатов. Также зарегистрированы кандидаты от партий «Яблоко», «Коммунисты России», «Родина», «Зеленые» и Партии роста.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top