Мосгоризбиркому и судам пригрозили взрывами, если не будут освобождены все задержанные на акциях протеста

время публикации: 7 августа 2019 г., 16:53 | последнее обновление: 7 августа 2019 г., 16:53

В Москве три суда закрывали на проверку из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва. Еще одну угрозу получил Мосгоризбирком. Здание комиссии проверили с кинологами, сообщили в пресс-службе МГИКа.

Неизвестные обещали устроить взрыв около 16:00 в среду, если не будут освобождены все, кого задержали за участие в уличных протестах. В ходе проверки здания бомб в нем не нашли. Мосгоризбирком продолжил работу в обычном режиме, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе.

Там также намекнули на возможную причастность журналистов телеканала «Дождь» к инциденту. «Интересен в этой связи другой факт. Еще до поступления сообщения о взрывном устройстве возле здания комиссии появились камеры телеканала «Дождь» с целью съемки эвакуации Московской городской избирательной комиссии. В этой связи дару предвидения данного СМИ можно только позавидовать», — говорится в сообщении.

Мосгоризбирком также обратился «ко всем «доброжелателям» с предупреждением, что «попытки любого давления, запугивания, и даже угроз» в его адрес в виде суда Линча бесполезны и могут иметь для их авторов «абсолютно конкретные правовые последствия».

Между тем сотрудники «Дождя» пояснили, что их коллега, корреспондент Василий Полонский, действительно был у здания МГИК днем 7 августа: он сопровождал первого секретаря московского городского отделения КПРФ Валерия Рашкина. Около 12:20 коммунисты принесли во МГИК заявление кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии с требованием отставки председателя комиссии Валентина Горбунова.

«После этого Полонский ушел за здание, чтобы смонтировать видео для прямого включения. К нему подошли сотрудники полиции, проверили документы и переписали данные. В 13:05 Полонский вышел в прямой эфир и рассказал о жалобе КПРФ», — сообщает «Дождь».

После этого журналист увидел, что сотрудников Мосгоризбиркома не пускают в здание. Он спросил у них, что происходит, но они отказались от комментариев. Примерно в 13:15 Полонский покинул МГИК.

После получения угрозы взрыва из Тверского и Мещанского районных судов столицы вывели в общей сложности около 200 человек — сотрудников и посетителей, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Проверка в Пресненском суде уже завершилась, суд возобновил работу. Бомбу там не нашли.

Проверку всех судов и МГИКа завершили к 14:30, взрывных устройств там не нашли, рассказал источник «Интерфакса».

Требование освободить всех задержанных и арестованных за участие в несогласованных акциях в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму стало одним из главных лозунгов последних протестов в Москве. Также люди теперь требуют закрыть уголовное дело о массовых беспорядках, которое возбудили после акции 27 июля.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top