Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье

Необходимо установить критерии отнесения россиян к категории нуждающихся в жилой недвижимости, заявил вице-премьер

Фото: Global look press/Russian Government Press Office

В России необходимо создать список гособязательств перед гражданами, которые остро нуждаются жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА-Недвижимость».

Необходимо также установить критерии отнесения россиян к категории нуждающихся в жилой недвижимости и условия, по которым они будут попадать в реестр, подчеркнул Мутко. По его словам, в ближайшее время необходимо проанализировать законодательную базу и подумать над разработкой документа, устанавливающего ответственность ведомств и министерств по этому вопросу, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей в год. По данным на начало сентября 2018 года, в очереди на улучшение жилищных условий находится 2,5 млн семей. Многие из этих людей ждут своих квартир более 30 лет.

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека предложил создать жилищный фонд, который даст возможность расселять нуждающихся в жилье в пустующие благоустроенные квартиры. Однако эту недвижимость в собственность льготникам передавать не будут. 

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top