На активиста пермского штаба Навального завели уголовное дело о хулиганстве

время публикации: 3 января 2019 г., 21:00 | последнее обновление: 3 января 2019 г., 21:02

 

Александр Шабарчин

PermLIVEorg / YouTube

В Перми против активиста местного штаба Навального Александра Шабарчина и еще двух человек возбуждено уголовное дело из-за инсталляции с куклой с лицом Путина, сообщил телеканал .

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартире Шабарчина. По словам Ухова, у активиста изъяли всю технику.

По словам самого Шабарчина, заведение дела связано с двумя акциями — установкой манекена с лицом Путина и появившимися в городе 30 декабря «поздравительными» плакатами с портретом президента и критикой решений правительства РФ.

Вечером Шабарчина отпустили под подписку о невыезде. Теперь он должен явиться 9 января на допрос к следователю в качестве подозреваемого. Ему вменяют ч. 2 ст. 213 УК РФ (грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ноябре в Перми, возле ЦУМа, неизвестные установили манекен с лицом президента и критикой в его адрес. На месте событий полицейские задержали Шабарчина, лидера пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего приятеля, которые снимали манекен на видео.

Всех отпустили, но Шабарчина отвезли в военкомат. Однако отправить его в армию не удалось, так как он представил документы о том, что проходит медобследование.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top