На директора ФБК Ивана Жданова завели уголовное дело из-за фильма «Он вам не Димон»

время публикации: 28 августа 2019 г., 13:59 | последнее обновление: 28 августа 2019 г., 13:59

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Иван Жданов стал фигурантом уголовного дела о злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК) из-за того, что он якобы «не исполняет решение суда и не удаляет из интернета фильм «Он вам не Димон». Об этом написал в Twitter адвокат Жданова Владимир Воронин. Максимальное наказание по данной статье составляет два года лишения свободы.

Согласно копии уведомления, уголовное дело возбуждено в отделе организации дознания управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве. Жданову предписано явиться туда для проведения следственных действий. Воронин сообщил «МБХ медиа», что сейчас директор ФБК находится в поездке, «поэтому вряд ли в ближайшее время какие-то следственные действия будут».

В разговоре с «Открытыми медиа» адвокат уточнил, что Жданова хотят допросить в качестве обвиняемого и назначить по делу компьютерно-техническую экспертизу. «По этому делу арестовать не могут. Там максимум до двух лет лишения свободы. По небольшой тяжести не арестовывают, кроме самых-самых исключительных случаев», — отметил Воронин.

Сам Жданов отметил, что дело по фильму «Он вам не Димон» «передается по наследству»: такое же было возбуждено против бывшего директора ФБК Романа Рубанова. Политик связал уголовное преследование с выборами в Мосгордуму, отметив, что это не первое дело, приуроченное к избирательной кампании.

«Очередное уголовное дело возбудили теперь в отношении конкретно меня. Я уже правда совсем сбиваюсь со счета по количеству возбужденных дел: избирательная кампании в Барвихе — 328 УК (уклонение от призыва); избирательная кампания в Новосибирске — 142 УК (фальсификация избирательных документов); избирательная кампания в Мосгордуму — 141 УК (воспрепятствование работе избирательных комиссий)», — перечислил Жданов в Facebook. По его словам, все эти дела объединяет то, что они выдуманы, так как в них нет состава, и призваны осложнить работу ФБК.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top