На Пермском пороховом заводе произошел взрыв: пять человек ранены

время публикации: 31 июля 2019 г., 17:41 | последнее обновление: 31 июля 2019 г., 17:41

Пять сотрудников Пермского порохового завода пострадали в результате взрыва во время демонтажа оборудования, сообщил в среду «Интерфаксу» гендиректор предприятия Олег Миргородский.

По его словам, «групповой несчастный случай» произошел в 16:08 по местному времени. Два человека получили ожоги тела на площади 60% и 35%, еще трое получили легкие травмы, их жизни ничего не угрожает. Всех пятерых госпитализировали, одного из тяжело пострадавших сейчас оперируют. Социальные службы завода работают с родственниками пострадавших, передает ТАСС.

Как ранее сообщала пресс-служба министерства территориальной безопасности Пермского края, в среду на предприятии произошел производственный инцидент — хлопок без последующего горения. Выбросов вредных веществ в атмосферу нет, угроза населению отсутствует.

На заводе создана комиссия, которая разбирается в причинах происшествия. Здание завода оцеплено, людей туда не пускают.

По словам Миргородского, инцидент не повлиял на производственный процесс предприятия.

ФКП «Пермский пороховой завод» — одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, которое производит несколько видов зарядов и пороха, а также гражданскую продукцию. В годы Великой Отечественной войны завод выпускал порох, заряды для крупнокалиберной артиллерии и заряды для РСЗО «Катюша».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top