На Ставрополье разбился штурмовой самолет Су-25УБ

время публикации: 3 сентября 2019 г., 16:05 | последнее обновление: 3 сентября 2019 г., 16:05

Штурмовик Су-25УБ разбился в Ставропольском крае, ведутся поиски двух катапультировавшихся летчиков. Как сообщили «Интерфаксу» в Минобороны РФ, инцидент произошел при выполнении планового учебно-тренировочного полета в Ставропольском крае.

Сообщается, что полет выполнялся без боекомплекта. Самолет упал в безлюдной местности, разрушений на земле нет. Специалисты поисково-спасательной службы осуществляют поиск двух летчиков. По данным источника ТАСС в силовых структурах региона, полеты проводились с аэродрома Буденновск. На поиск катапультировавшихся пилотов отправили вертолет.

Су-25УБ — бронированный дозвуковой всепогодный турбореактивный штурмовик. Он применяется для поддержки сухопутных войск над полем боя, уничтожения наземных объектов и малоскоростных воздушных целей. Самолет разработан в первой половине 1970-х гг. в опытном конструкторском бюро Сухого в Москве.

Как отмечает ТАСС, с 2000 года со штурмовиками Су-25 российских вооруженных сил и морской авиации ВМФ России произошло девять происшествий, повлекших полное разрушение или списание самолета Среди них — пять катастроф, в которых погибли пять человек. Кроме того, в боевых действиях российское военное ведомство потеряло 15 самолетов этого типа, в результате чего погибли десять летчиков.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top