На территории Кремля нашли и обезвредили бомбу времен Великой Отечественной войны

время публикации: 15 августа 2019 г., 16:57 | последнее обновление: 15 августа 2019 г., 16:57

Бомбу времен Великой Отечественной войны обнаружили и обезвредили на территории так называемого ледника (ледяного погреба) на территории Московского Кремля, что стало причиной приостановки работы археологов и работников СМИ в Большом Кремлевском сквере. Об этом сообщил в четверг комендант Московского Кремля Сергей Хлебников. Его слова приводит ТАСС.

«Была обнаружена авиационная бомба, по всей вероятности, времен Великой Отечественной войны, — рассказал он. — Этот снаряд, бомба не разорвалась, была скрыта большим слоем земли».
Бомбу обезвредили и вывезли для ликвидации.

В первые годы войны, несмотря на усиленную маскировку, Кремль не раз подвергался бомбардировкам. Так, во время налета 10-11 августа 1941 года одна из бомб упала рядом с Никольской башней, передает РИА «Новости».

Опасная находка обнаружена при производстве строительных работ на косогоре Тайницкого сада со стороны Москвы-реки, где в царские времена располагался погреб для хранения продуктов и где сейчас делали срез грунта под гидроизоляцию, чтобы это помещение можно было приспособить под другие хозяйственные нужды, передает «Интерфакс» со ссылкой на Сергея Хлебникова.

Группа представителей федеральных СМИ 15 августа, в День археолога, была приглашена на раскопки в Кремле. Руководитель Института археологии РАН Николай Макаров и его коллеги рассказали о ходе работ в Большом Кремлевском сквере, где с мая 2019 года специалисты раскапывают здание приказа, возведенное в XVII веке.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top