На Utair завели два дела после того, как матери прооперированных детей пришлось купить 11 билетов для их перевозки

время публикации: 17 апреля 2019 г., 11:48 | последнее обновление: 17 апреля 2019 г., 11:48

Сургутская транспортная прокуратура возбудила в отношении авиакомпании Utair («Ютэйр») дела об административных правонарушениях после того, как мать-одиночку вынудили купить 11 билетов на рейс для перевозки детей в гипсе после операции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ответ Уральской транспортной прокуратуры председателю комиссии Общественной палаты по поддержке семьи Диане Гурцкая.

Уточняется, что дела были возбуждены еще 15 марта. «Установлено, что при продаже билетов авиакомпанией Utair необоснованно завышена стоимость авиабилета, предусматривающего перевозку пассажира с использованием медицинского модуля», — заявили в прокуратуре. Гендиректору Utair внесено представление с предложением вернуть необоснованно полученные деньги за 11 билетов.

В отношении ПАО «Авиакомпания «Ютэйр» возбуждены дела по части 1 статьи 14.5 КоАП РФ («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации») и частьи 1 статьи 14.7 («Обман потребителей»).

«Отрадно, что органы прокуратуры не подошли формально к этой ситуации, а разобрались в ней. Надеюсь, что наложенная санкция станет уроком для других», — прокомментировала Диана Гурцкая, отметив, что история с 11 билетами «потрясла всех своей вопиющей безнравственностью и безразличием».

Напомним, в феврале жительница Хабаровска привезла двух семилетних сыновей в центр имени Илизарова в Кургане, там им сделали операцию на ногах. Из Хабаровска до Москвы они летели на самолете «Аэрофлота» по совместной с Российским детским фондом благотворительной программе «Миля милосердия».

От Москвы до Кургана и обратно ей была выдана материальная помощь 40 тысяч рублей. Этих денег хватало на билеты для нее, двух детей и сопровождающего, который помогал с детьми. При перелете из Кургана в Москву Utair потребовала, чтобы женщина купила 11 билетов на самолет для двоих детей.

В компании объяснили, что один ребенок займет девять мест, так как из-за гипса на обеих ногах его нужно перевозить на носилках, а второй, у которого в гипсе одна нога, — два места. Носилки весят 140 килограммов, и авиакомпании требуется время, чтобы установить и зафиксировать их в салоне.

Стоимость билетов, таким образом, превысила 60 тысяч. Авиаперевозчик заявлял журналистам, что социальные службы не связывались с компанией, чтобы обсудить условия перевозки маломобильных пассажиров. Деньги на билеты женщине помогли собрать родственники. Впоследствии благотворители возместили женщине затраты на билеты.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top