На Урале предъявили обвинение подросткам, до смерти забившим инвалида

время публикации: 21 августа 2018 г., 15:06 | последнее обновление: 21 августа 2018 г., 15:06

 

Следственный комитет предъявил обвинение подросткам, которые до смерти забили 20-летнего инвалида в городе Березовский Свердловской области

Moscow-Live.ru

Следственный комитет предъявил обвинение подросткам, которые до смерти забили 20-летнего инвалида в городе Березовский Свердловской области. По части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Обвинение предъявлено четырем подросткам в возрасте 14-16 лет, сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Решение предъявить обвинение было принято на основании результатов судебно-медицинской экспертизы. Она показала, что непосредственной причиной смерти 20-летнего инвалида явилась черепно-мозговая травма.

20 августа одного из обвиняемых и ранее судимого юношу заключили под стражу. Следствие будет ходатайствовать об аресте трех других подростков. Ura.ru уточняет, что заключенному в СИЗО 16 лет.

Трагедия произошла 10 августа. Группа подростков избила 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, его тело было найдено в районе гаражно-строительного кооператива недалеко от дома по улице Исакова. По версии следствия, юношу позвали выпить в гаражах и там убили. При этом 13-летняя девочка снимала происходящее на видео. Ее, сообщает СК, могут поместить на три года в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

РИА «Новости» приводит ужасающие подробности инцидента. По предварительным данным, после предложения выпить подростки завели Рудакова за гаражи, заставили раздеться, снять крестик и сложить вещи в пакет. Затем повалили на землю и, всячески унижая, принялись избивать. Снимавшая происходящее на смартфон малолетняя подруга школьников на следующий день написала знакомой, что они убили человека.

Подростки заявили оперативникам, что расправились с Рудаковым потому, что приняли его за наркомана. Знакомая погибшего Елена Иванова рассказала агентству, что из-за проблем с речью его признали инвалидом, и вероятно, он страдал неврологическим заболеванием. «В жизни он был совершенно адекватным — отучился на сварщика, помогал матери по дому, забирал младшего брата из детского садика», — отметила Иванова.

«На похоронах я испытала настоящий шок, настолько сильно было изувечено лицо. Если бы мне не сказали, что это Дима, я бы его не узнала. Даже руки были полностью разбиты и переломаны, такое чувство, что он не сопротивлялся», — рассказала она.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top