На уральскую редакцию «Коммерсанта» напал бывший курьер — клептоман, чтобы «напакостить»

время публикации: 3 апреля 2019 г., 16:42 | последнее обновление: 3 апреля 2019 г., 16:42

В редакции «Коммерсант-Урал» рассказали подробности о погромщике офиса издания 1 апреля. Им оказался бывший курьер, который еще несколько лет назад украл ключи от помещения, так как «страдает клептоманией». Об этом задержанный сообщил сам во время следственных действий по уголовному делу об умышленном повреждении чужого имущества (ст. 167 УК РФ).

Имя фигуранта не разглашается. Ныне безработный житель Екатеринбурга несколько лет назад выполнял разовые курьерские поручения. Он признался, что решил «напакостить» редакции из «личных мотивов», но вдаваться в подробности не стал и лишь подчеркнул, что не имел целью воспрепятствовать журналистской деятельности.

Мужчина проник в офис «Коммерсанта» на улице Горького около пяти часов утра 1 апреля. Он нашел в редакции бутылку красного вина, выпил ее, покурил в кабинете главного редактора и хотел уйти, захватив плакат с омоновцем и полуобнаженной девушкой с выставки «Первополосные кадры». Однако затем подозреваемый рассудил, что это будет считаться кражей.

Потом он порылся в столах в поисках денег, но нашел только иностранные монеты, которые брать не стал. Далее мужчина переместился в кабинет гендиректора издания, выпил коллекционный коньяк и задумал разобрать компьютер для продажи на запчасти. Его ударило током, после чего он стал резать ножницами провода и крушить системный блок. В результате его добычей стали два жестких диска. Впоследствии он сбросил их в реку, поняв, что это улика.

Для «маскировки» екатеринбуржец устроил в редакции погром, «чтобы подумали, что ИГИЛ* какой тут был». Напоследок он рассчитывал поживиться чем-нибудь ценным в серверной, где стояло много компьютеров. Но ничего не нашел и вынужден был сбежать, когда начал сигналить опрокинутый бесперебойник.

Напомним, погромщик также оставил на столе гендиректора Сергея Плахотина записку со словами: «Сдохнешь, сявка» (на блатном жаргоне — начинающий, неопытный мелкий воришка). В «Коммерсанте» поначалу не исключили, что погром мог быть связан с изданием книги «Ловцы банд. Место встречи» о борьбе с преступным миром Екатеринбурга в ноябре 2018 года.

Подозреваемого задержали в тот же день, он написал явку с повинной. Позже его отпустили под подписку о невыезде без предъявления обвинений. В Следственном комитете это объяснили тем, что «преступление не тяжкое». Ущерб от действий погромщика оценили в 70 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top