Начальник штаба МВД Ингушетии задержан за мошенничество

время публикации: 31 января 2019 г., 09:29 | последнее обновление: 31 января 2019 г., 09:55

 

Сотрудники полиции и ФСБ задержали начальника штаба ГУ МВД по республике Ингушетия Саварбека Шадиева по подозрению в мошенничестве

Pixabay.com

Сотрудники полиции и ФСБ задержали начальника штаба ГУ МВД по республике Ингушетия Саварбека Шадиева по подозрению в мошенничестве. Высокопоставленный силовик был задержан по результатам проверки, которую проводили в его отношении сотрудники управления собственной безопасности МВД. Об этом РИА «Новости» сообщили в самом министерстве.

В настоящее время с Шадиевым проводятся следственные действия. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел. Как сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник, из рабочего кабинета полковника изъято 260 тысяч рублей.

Суть претензий к начальнику штаба ингушской полиции в МВД не разъяснили, однако, по данным «Комсомольской правды», силовика подозревают в мошенничестве со служебными квартирами.

Сообщение о задержании жителя Ингушетии по такому подозрению опубликовано на сайте следственного управления СКР по Ингушетии, но в нем не указано имя. Отмечается лишь, что подозреваемый — 53-летний бывший полицейский, в то время как Шадиев пока не уволен.

По версии следствия, в 2014 году полицейский представил в жилищно-бытовую комиссию МВД по Ингушетии заявление о выдаче государственного жилищного сертификата, включив в список членов своей семьи сестру, которая до этого стала собственницей другого жилья. В том же году полицейский получил сертификат,на основании которого на его счет поступили деньги на улучшение жилищных условий. Почти 952 тысячи рублей из этой суммы оказались лишними.

Мужчина стал подозреваемым по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). На сайте МВД по Ингушетии информации о задержании и возбуждении уголовного дела в отношении Шабиева нет. «КП» отмечает, что начштаба считался в МВД Ингушетии одним из самых «непотопляемых». Нн занимал пост с 2011 года, и оставался на нем даже при смене министров внутренних дел республики.

В июле 2018 года суд в Нальчике вынес приговор семерым сотрудникам ингушского Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ), обвиненным в убийстве, вымогательстве, превышении должностных полномочий с применением насилия к задержанным и других преступлениях.

В 2016 году сотрудники подразделения избивали во время допроса жителя Карабулака Магомеда Далиева, задержанного в ходе расследования разбойного нападения на филиал «Россельхозбанка» в Сунже. Мужчина умер.

Кроме того, обвиняемые, как полагает следствие, с помощью электрического тока заставляли еще четверых задержанных признаться в хранении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь полицейских и других преступлениях, а также вымогали деньги и отобрали автомобиль у гражданина Азербайджана под угрозой распространения позорящих его сведений.

Начальник ЦПЭ Тимур Хамхоев получил семь лет колонии, начальник отдела Центра «Э» Андрей Безносюк — шесть, заместитель Хамхоева Сергей Хандогин — три года условно. Самое суровое наказание, десять лет строгого режима, получил оперативник Алихан Беков, признанный виновным в убийстве Далиева. Еще три силовика получили от трех до пяти с половиной лет общего режима.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top