Начальника отдела полиции в Москве уволили из-за дела серийного отравителя

время публикации: 8 июля 2019 г., 13:07 | последнее обновление: 8 июля 2019 г., 13:07

 

Сергей Васильев

УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве

Начальника отдела МВД по Басманному району Москвы Сергея Васильева уволили по результатам служебной проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. По словам источника агентства в правоохранительных органах, увольнение связано с делом серийного отравителя Мурата Сабанова, который угощал москвичей в популярных местах отдыха напитками с подмешанными в них психотропами, а затем грабил их. После первого задержания Сабанова отпустили под подписку о невыезде, после чего отравления продолжились. Только после широкой огласки этой истории в СМИ подозреваемого задержали повторно.

Ранее в понедельник «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу московского главка МВД сообщила, что Васильева только отстранили от должности на время служебной проверки. При этом в ведомстве не уточнили, связана ли она с массовыми отравлениями.

Telegram-канал Baza в свою очередь сообщает, что Следственный комитет начал проверку в отношении руководства и оперативников ОМВД Басманный по статье «Халатность» в связи с делом Сабанова. По данным издания, помимо Васильева, под проверку попали в первую очередь его заместители — подполковник Виктория Чаузова и Максим Васильев.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top